《人民日报》赞铜陵“互联网+政务服务”的​做法

时间:2017-04-10-11:10 作者:人民日报 来源:人民日报 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

4月6日,《人民日报》刊发题为《网上政务活化“神经末梢”》的文章,介绍了铜陵“互联网+政务服务”工作,文中提到铜陵市探索开展第三方合作,充分利用政务微博、微信、移动终端等新媒体渠道,开展重大政策、决策的宣传解读和热点回应,实现政务服务的随时随地获取和精确及时推送。

近年来,我市大力推动“互联网+政务服务”工作,打造了“四单合一”的统一政务服务平台,实现了“一号一窗一网”服务模式,提升了政务服务水平和效率。“中国·铜陵”门户网站是市委、市政府在互联网上发布政治、经济、文化等方面信息的综合性门户网站,以网站集约化为契机,逐步整合各政府部门和社会机构服务资源,成为公众获取公共服务的“一站式”入口。目前,“中国·铜陵”门户网站及16个子站上线运行,43家单位第一批782项服务事项可线上查询,其中88个事项可在线办理,并多次获得“全省政府网站先进单位”、省第二届文明网站等荣誉称号。

同时,我市积极推进“移动互联网+政务服务”建设,易铜陵APP、支付宝、微信铜陵城市服务等移动端服务事项上线达326项,市民可随时随地实现生活缴费、网上预约等便民服务事项在线办理,享受更深度化的智慧服务和生活。在2016年中国新型智慧城市峰会上,我市荣获“互联网+社会服务”最佳服务政务机构称号。

0
手机看新闻 (编辑:chm)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台