【多图】鹊江竞渡

时间:2017-06-19-09:14 作者:开溜 来源:网友投稿 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

6月18日,在多部门的协调配合推进下,大通古镇全国龙舟邀请赛盛大开启。来自全国各地的12支龙舟队参赛。最后“北京大兴队”获得冠军。赛事间隙还表演了水上运动项目。

“初五驾龙舟,人人乐悠悠;鼓声震天外,竞渡鹊江头……”大通古镇的端午龙舟竞渡是铜陵人的美好回忆。

龙舟竞渡是我国传统的民俗活动。据考证,大通龙舟竞渡可追溯至唐朝,每年端午前后在长江的夹江——鹊江举行,因此又称鹊江竞渡,除了本地人自发参与外,还吸引周边的民间队伍前来。据史料记载,鹊江竞渡曾盛极一时,其活动内容和形式充满了浓郁的地方特色,拥有深厚的文化意蕴。但因为诸多因素,已停办多年。

龙舟点睛

比赛开始

比赛间隙水上表演

 

北京大兴夺冠

0
手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台