铜陵人不知道的铜陵地——云崖寺初探

时间:2017-07-13-11:45 作者:开溜 来源:网友投稿 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵云崖寺,又称“观音洞”,坐落在凤凰山明月村的深山之中。原为唐代开采银矿地点——古名"银坑冲"。

明朝正德年间,一钱姓人捐资营造,定名为"石山寺"。或因寺在崖上,云游山涧后更名为"云崖寺"。传说寺内现存铜陵地区唯一的明代铁钟一座,还有一座肉身佛像。是铜陵不多的历史文化遗产之一,车可盘山而行于寺庙崖下,拾级而上,郁郁葱葱,视野开阔,“701”建筑群清晰可见,可惜住持不在未能一探究竟。下次等你来看哦!

0
手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台