袁静:创业可以模仿 但必须创新超越

时间:2015-09-15-07:55 作者: 韩海峰 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

安徽航睿电子科技公司虽然是一家成立不久的企业,但依托一系列独具特色的电容器产品,今年以来,屡屡在投标中以小博大,成为行业新贵。公司董事长袁静接受采访时说,企业发展之所以能够如此顺利,主要是源于他们秉承模仿加创新的创业理念。

日前,在安徽航睿电子科技公司,记者看到,不大的生产区域里,工人们各司其职,有序忙碌着。袁静对着一批新下线的电容器,自豪的介绍说,这款自愈式低压无功补偿电容器,前不久成功中标北京国家电网招标项目,订单额达1500万元。

安徽航睿电子科技公司董事长 袁静 :“它主要是一个自愈性比较好,如果这个电容内部有电漏点或者杂质的话,它能自动恢复到以前的电性能。然后呢它容量比较稳定,它的寿命比较长,比我们国内常规的这种低压无功补偿电容平均寿命要长三年。”

袁静1997年从安徽大学毕业后,就来到铜锋电子公司,从事电容器技术工作。往后他陆续在我国广东、上海,以及意大利电容器企业履职。在积累了大量技术、管理和市场资源后,2013年,袁静回到铜陵筹建了安徽航睿电子科技公司。一开始,他就将产品锁定在特种新能源电容器上。

安徽航睿电子科技公司 袁静 : “我们的特种新能源薄膜电容器呢,它这块有一定的技术含量。面对国内这种恶劣的竞争形势啊,我们有自己独特的技术优势,所以这块我们选择了特种新能源电容器的高端市场。”

袁静坦言不少产品和设备都是引自国外,但通过不断创新,他们在掌握这些核心技术的同时,实现了升级改造。仅自愈式低压无功补偿电容器这款产品,他们就先后取得多项发明专利及实用新型专利,并实现30%出口国外。

安徽航睿电子科技公司董事长 袁静 :“把国外的技术引进公司以后啊,一开始起步阶段是处于一个模仿阶段,那最终呢经过我们自己的研发团队反复的推研,然后加上我们自己的精心设计以后,完全转化成了我们公司现有的专利。”

目前,安徽航睿电子科技公司的系列产品已经远销北美等地,外销占到企业总产量的60%以上。最近,袁静又成功与一家韩国顶尖电容器公司达成合作意向,代理生产销售超级电容器。而这项合作,将为企业开辟新的经济增长点。

安徽航睿电子科技公司董事长 袁静:“引进超级电容以后,我们航睿科技将成为我们国内第一家能够完全生产超级电容的厂家,会填补国内空白。如果项目完全达产以后啊,(仅超级电容)我们的年销售额能达到4000万左右,销售利润能达到40%以上。”

0
手机看新闻 (编辑:jc)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318