【全媒体】翻转课堂:“填鸭”变 “自主”

时间:2015-12-28-08:22 作者: 刘春葆 来源:今日播报 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

12月26日上午,全市小学数学翻转课堂教学观摩研讨活动在市实验小学举行,翻转课堂,这可是一个新的概念,什么是翻转课堂呢?它有什么效果呢。

市实验小学今年初开始翻转课堂新课堂模式探索,通过培训学习、开展教学竞赛,老师们投身翻转课堂教学实践,现在不少老师成为这种新课堂模式的教学能手。 

市实验小学教导主任 陈宗久:“基于微课的翻转课堂,主要突出课前、课中、课后,三个环节,课前通过学生的自主学习,通过学习任务单,和微视频自主学习,课中主要是释疑解难,解难答惑,通过巩固练习,拓展练习,检测提高,最后通过课后练习拓展延伸。”

翻转课堂重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生,对传统课堂老师在课堂上讲课、布置家庭作业、让学生回家练习“翻转”。

市狮子山区新桥小学数学教师 唐长云:“翻转课堂颠覆了以前的环节,由学生自主学习,课堂上学生和老师互动,来解疑。”

翻转课堂是一种全新的教学理念和课堂模式,这就给各位老师提出了一个挑战。通过这种观摩研讨活动,可以推进新课堂教学实践,促进教师专业成长,让老师们对它们有了一个更加全面的认识。

《今日播报》记者刘春葆报道

0
手机看新闻 (编辑:jc)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318