【新港公司火情 快讯】全市总体环境未受较大影响,各项善后工作有序进行

时间:2016-05-12-17:11 作者:本台记者 来源:本台原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

(本稿件实时更新)

5月13日11:40消息:5月13日上午,记者从新港塑胶制品有限公司火灾救援指挥部召开的火灾后续工作安排布置会上了解到,起火的部位主要是厂区的办公楼、1号库房、2号库房以及库房连接处的搭建物。目前,厂房房顶已经坍塌,整体结构已经变形。火灾期间,主城区PM10和PM2.5平均浓度为每立方米136微克和62微克,局部区域空气质量短时受到一定程度影响。由于气象条件有利于污染物扩散,全市总体环境空气质量未受较大影响,空气质量平均水平仍保持良好。针对当晚23时左右城区出现的飞絮状物质,环保部门正在检测中,是否由火灾引起有待论证。另据环保部门分析,新港塑胶公司产品原料主要为ABS树脂塑料,不含氯元素。

目前,公安消防部门已加强安全警戒,防止无关人员进入火灾现场导致意外情况发生;环保部门正在对空气和水质情况进行持续监测,并对飞絮状物质进行检测;住建部门已对受损的厂房进行了初步勘查;经开区等正全力做好后勤保障,协调涉事企业开展后续工作,加强园区内企业安全隐患排查;相关保险公司正在跟进查勘、赔付等事宜。

下一步工作,会议要求做好事故责任的鉴定、分析;要及时开展安全生产大检查,排查各类安全隐患;环保部门要对污染物进行检测,形成权威报告后通过新闻媒体等及时定期向社会公布;相关企业要做好员工思想工作,妥善安排员工工作、生活问题;公安等部门要配合消防共同做好火灾善后工作。

5月13日10:36消息:新城花园附近网友朱汉南拍摄到消防队员连夜施救,又累又困,在路边休息。(微友阿达供图)

5月13日09:40消息:今天上午,新港塑胶公司火灾救援指挥部召开第三次会议,听取火灾救援工作进展情况的汇报,安排后续相关工作。记者从会上了解到,截至今天凌晨一点四十分左右,火灾被扑灭。根据环保部门监测,昨晚火灾造成的烟气导致局部区域一定程度的污染,由于气象条件有利,烟气得到扩散,全市整体环境未受较大影响。针对昨晚23点左右出现飞絮状物质,环保部门正在检测中,是否由火灾引起有待论证。另据环保部门分析,新港塑胶公司产品主要为ABS树脂塑料,不含氯元素。



5月12日16:45消息:5月12日16时30分左右,经开区铜陵新港塑胶制品有限公司(翠湖五路555号)生产车间发生火情。消防、公安等部门正在现场处置。据了解,目前全部厂内人员已撤出,无人受困。现场火势仍在蔓延,消防官兵试图用高压水枪控制火势,据初步了解生产车间约1200吨左右塑制品。市领导江娅、黄化锋赶赴现场指挥抢险,要求加强现场警戒,防止次生灾害发生。

17:11消息:市委常委、常务副市长江娅主持召开现场救援布置会,副市长黄化锋,公安消防、经开区、市安监局、环保局及相关企业负责人参加会议。会议要求公安消防部门制定详细的消防灭火方案,随时关注火情变化,开发区、市安监局做好周边企业易燃易爆物品防火和搬离工作,防止次生灾害发生,加强对周边区域警戒工作,保障救援人员车辆通行顺畅,同时把新江花园小区等周边居民撤离到安全区域,环保部门要加强水质空气环境监测,确保环境安全可控。目前,新港塑胶制品厂火势得到较好控制,但对附近诺可达有限公司五个油罐的威胁仍未解除。消防官兵全力控制火情。

18:23消息:据本台现场记者了解,目前已查明失火单位附近有两家工厂存有10多吨溶剂油和铝粉等易燃易爆物品。

19:21消息:危险源主要是新港塑胶制品厂近3000吨原料,诺可达公司10多吨溶剂油和近5吨铝粉,目前铝粉已搬离现场,5个油罐周边火势得到控制。

20:13消息:新港塑胶制品公司现有厂房面积9000平方米,过火面积8000平方米,目前火势得到有效控制。

20:42 奔忙消防车

21:50消息:消防战士继续向着火场进发(标题视频)。

0
手机看新闻 (编辑:chm)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台