央视《新闻联播》头条播出了《渔民上岸:告别“水上漂”建设好生活》

时间:2017-02-17-10:21 作者:央视新闻 来源:央视新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

习近平总书记指出:“住房问题既是民生问题也是发展问题,关系千家万户切身利益,关系人民安居乐业,关系经济社会发展全局,关系社会和谐稳定”。从2012年开始,我国启动以船为家的渔民上岸安居工程,以改善这些渔民的居住生活条件。今天,我们从住房和城乡建设部了解到,截至目前,中央和地方共投入近30亿元,以船为家的渔民上岸安居工程基本完成,洗脚上岸的渔民过上了新生活。

借着过年的喜气,福建宁德溪邳村村民江鼎办起了婚礼,能在岸上新房娶媳妇,江鼎盼了好久。

上岸定居后,江鼎在一家私营企业上班,有着稳定的收入,新的一年他还给自己定了个小目标。

0
手机看新闻 (编辑:chm)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台