整合优势资源发展林业经济 打造乡村旅游特色生态产业

时间:2017-03-12-13:57 作者:任敏 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。相信这样的江南美景是我们每个人所向往的。树立生态文明理念、造林绿化、改善人居环境、加快转型发展。我们的城市年年有新景、年年有新貌。今年,我市又在积极争创国家森林城市。今天起,我们开设“争创国家森林城市”专栏,报道创森工作亮点成效,动员全市上下积极投身创森工作。首先带您走进位于义安区钟鸣镇水村的梧桐花谷景区,随着牡丹、青梅等观赏植物的落地生根,近年来这里逐渐成为我市及周边市民旅游休闲的新热点。今后,这里将形成集观光、采摘、休闲于一体的旅游风景区,成为我市创建国家森林城市的一处亮点。

从铜陵东高速出口沿铜南公路车行约20分钟就来到了梧桐花谷景区,眼下虽然满园的青梅已经过了盛花期,在林间留下了缤纷落英,牡丹则刚刚生出嫩叶,正沐浴着春光、孕育着希望,不少慕名而来的市内外游客们则三三两两穿梭其间,感受着早春的气息。

外地游客 唐女士:“环境山清水秀的,这里的花开得也很好。”

本市游客 俞先生:“环境很好,梅花开得很漂亮,期待后面搞得更好,这个地方我们要下次经常带着朋友来玩玩。”

据了解,目前,梧桐花谷已经流转了土地5000亩,其中2000亩用于设施农业,2000亩种植了集药用和观赏于一体的牡丹,当前吸引游客前来观赏的是1000亩的青梅。

梧桐花谷生态旅游有限公司董事长 陈志鹏:“青梅是很好的保健产品,开起花来很漂亮,结果又有效益,这样我们就把果树跟休闲有机的结合起来。”

青梅花期过后,市民可以前来观赏牡丹,牡丹花凋谢后,市民又可以前来采摘成熟的青梅了。目前,梧桐花谷正在整合当地的农业资源,土地资源,人文资源,依托交通优势,打造春季赏花,夏季玩水,秋季登山,冬季温泉的综合旅游目的地。这也正契合了国家森林城市评价指标中,观光、采摘、休闲等多种形式的乡村旅游特色生态产业健康发展的要求。

梧桐花谷生态旅游有限公司董事长 陈志鹏:“为铜陵以及周边人提供了一个,叫跑路不远,消费不高,既能休息,又能休闲,还能释放压力的这么一个休闲场所。”

0
手机看新闻 (编辑:chm)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318