推进创森工作 享受生态福利

时间:2017-03-16-18:13 作者:任敏 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

春天是绿色的,人们行走在绿色长廊、湖畔绿地,处处感受万事万物的勃勃生机,整个身心都会舒坦起来。近年来,我市着力打造人在绿中、城在林中的生态家园,统筹森林、水系、湿地等生态资源保护,高标准编制城市森林建设总体规划、绿地系统规划、湿地保护和合理利用总体规划等相关规划,为城市森林生态建设绘好指导蓝图,努力让每个市民都能共享生态红利。

在滨江生态岸线北延伸段,施工人员正在抓紧进行收尾工程,很快这里就将建成向市民开放。滨江生态岸线北延伸工程上起有色动力厂取水口,下至老洲渡口,全长650米,规划面积12.7公顷。通过这项工程的实施,延续了滨江生态公园大格局,将把滨江地区打造成为一个以山、水、城相互融合为特色的市民观光、休憩场所。

滨江生态岸线北延伸段项目经理 胡晓光:“它的视觉效果无论人站在亭子上往下看,还有各个视角都非常漂亮,现在已经初具规模。”

在北延伸段开工之前,滨江生态公园的一期二期工程,已成为市民亲近母亲河、亲近大自然的好场所。而每到周末,西湖湿地公园内也是游人众多,城市湿地不仅改善了生态环境,也为市民出游提供了好去处。自2014年,作出创建国家森林城市的重要决策以来,我市不断加强生态基质和源(面)、生态廊道(线)以及生态斑块(点)的建设,强化森林、绿地、湿地等自然生态空间的保育,完善道路、河湖及隔离空间绿化系统等生态廊道,结合重要的生态节点建设,构筑起以点带线、以线促面、点线面相结合的“以林为本、以水为魂”的城市空间生态安全格局,城市发展空间不断拓展,城市综合功能显著增强,品质不断提升。

市农委(林业局)副主任 王良书 :“我们现在在这座城市里,能够感觉到人在树中走,车在林中行,有这种感觉确实感到心情也很恬静,生活也很幸福,这确确实实与这两年的生态工程建设发挥了很大的作用,这一系列的公益设施给老百姓带来的大的生活环境的改变,是一种很好的生态福利。”

0
手机看新闻 (编辑:chm)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318