新疆皮山县50名青年来铜务工

时间:2017-06-19-21:00 作者: 汪飞 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

说到工作环境,根据全省统一安排,50名来自新疆和田地区皮山县的青年来到了铜陵金桥经济开发区,他们将在安徽江威精密制造有限公司为他们创造的良好工作生活环境中,学习一技之长,成为产业工人。

6月17号上午,我市为新入职的50名和田籍务工人员举行了欢迎仪式。为了做好对口援疆工作,铜陵金桥经济开发区积极联系安徽江威精密制造有限公司,为这50名维吾尔族员工设立了清真食堂、安排专属员工住宿区,宿舍配置了电视机、电热水器、空调等生活设施,努力为他们创造舒心、适宜的工作生活环境。

安徽江威精密制造有限公司副总经理张和平:“从生活上面给予充分的考虑,我们提供尽可能好的住宿条件,还有饮食条件。对工作上我们开展了一对一的帮扶结对,职业技能培训,以及语言的培训,给他们能尽快的上岗。”

江威公司是“铜陵市地方经济50强企业”和“义安区十强工业企业”,目前企业在电容器配件和LED照明灯具配件领域都拥有较高的市场占有率。下一步企业将在做好自身经营发展的同时,加强对口援疆工作,帮助更多的维吾尔族人员就业,推动维汉民族融合。

新疆和田地区皮山县来铜务工人员阿布杜米吉提·吾麦尔:“我来这就感觉到跟我家里一样,这里人给我的感觉就是很温暖,他们对我们很好。我来这里之前担心就是我们饭呀什么的,住宿什么的,现在我亲眼看到了,然后自己体验到,然后现在感觉特别的好,我现在在这里学好技术,以后回家然后把我们自己的家乡发展(更好)。”

0
手机看新闻 (编辑:梅园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台