龙舟竞渡鹊江展雄风 精彩纷呈古镇显风采

时间:2017-06-19-21:06 作者: 丁汉星 艾慧 金鑫 周全 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

昨天我这一打开朋友圈发现大家伙儿都在晒两件事,一件是晒爸爸的小幸福,还有一件就是晒大通古镇的龙舟赛了。2017年大通古镇全国龙舟邀请赛昨天是盛大举行,有4万多观众前往观赛,共赴这场盛会。如果您昨天忙着陪爸爸过节没去成大通也不要紧,就让我们记者的镜头带您去感受下现场的火热场景吧。

上午8点不到,4万多名观众已从四面八方涌进大通,将鹊江两岸围得水泄不通。12艘彩绘龙舟沿江岸一字排开,各选手摩拳擦掌,跃跃欲试。

【现场鼓点】

上午9点比赛正式开始,随着鼓点阵阵,划手齐喊口号,奋力挥桨,宽阔的江面上四条龙舟如离弦之箭,劈浪斩波、争先恐后。比赛采用500米直道竞速赛形式举行,考验的既是选手们的爆发力和耐力,更是全队协调一致、共同努力的拼搏精神。最终,北京大兴水上运动协会队凭借更好的整体发挥斩获冠军,北京卡维德龙舟队、安徽精英队分获亚军、季军。

北京大兴水上运动协会队队员 吴硕:“心里感觉非常的高兴,自己之前的努力终于发挥出来了。就是整个团队一起配合,然后桨下力量合一,在这种基础上取得了冠军。”

比赛异常激烈,看得过瘾。穿插进行的水上表演,也是精彩纷呈。只见几辆水上飞人摩托艇从鹊江宽阔的水面上疾驰而过,立式花样编队、水上飞人编队等精彩表演相继登场,掀起阵阵水花的同时,也点燃了广大观赛市民的热情,惊呼声一阵高过一阵。

市民 吴兰生:“非常精彩,因为第一次看。”

市民 古强:“今天的龙舟赛很精彩,希望政府再多多举办这些比赛项目,丰富了我们老百姓的业余生活。”

我台对赛事进行了全媒体现场直播,仅网络的观众点击量就超过了20万次。龙舟赛是赚足了关注度,古色古香的大通镇也给人们留下了深刻的印象。两位特邀前来观赛的奥运冠军奚爱华和钱红,虽然都是第一次来到我市,但大通古镇已经给她们留下了深刻的印象。

第29届奥运会赛艇女子四人双桨金牌获得者 奚爱华:“古香古色的,真的特别漂亮,特别经典,今天看到这里的群众真是太热情了。你们这个地方得天独厚,你们有非常好的水面条件,有这么厚的群众基础。”

第25届奥运会女子100米蝶泳金牌获得者 钱红:“第一次来,但是非常喜欢这个地方,本身我是一个游泳选手,其实看见水还是非常亲切的,而且这个古镇很漂亮。我们这个龙舟选手划在这个赛道上,然后看到都是我们这个古镇古迹,我觉得是一种享受。”

0
手机看新闻 (编辑:梅园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台