集中攻坚 我市重点项目建设调度月正式启动

时间:2017-06-19-21:15 作者:韩海峰 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

经济发展,项目是硬支撑。今年以来,受复杂的宏观经济形势影响,我市固定资产投资增速有所放缓。项目建设推进的好坏、快慢,将直接关乎全年经济能否稳健运行。从今天起,本栏目开设“加快推进项目建设”专栏,聚焦全市重点项目建设的动态进展,以及市、县区、园区和行业主管部门推进和服务重点项目建设的各项举措,为项目建设大干快上加油鼓劲。今天播出第一篇:集中攻坚 我市重点项目建设调度月正式启动。

为进一步贯彻落实重点工程“四督四保”机制,加快推进重点项目建设,迅速扭转我市固定资产投资增速下滑的不利局面,按照市政府部署,从6月12号至7月12号,我市集中开展重点项目建设调度月活动。

此次调度月活动调度范围为,列入2017年省市重点工程建设计划、市城乡建设计划、市级政府投资计划的项目及重大招商项目。主要解决项目在谋划转化、招商引资、前期工作、开工竣工、投产达效等过程中,影响项目正常推进需要协调解决的各类问题。

为确保调度月活动取得实效,6月份,我市将按照省政府统一部署,安排20个以上重点项目参加全省集中开工仪式。同时,将实施日报告、周通报和“三张清单”制度,建立旬督查、月考评机制,健全分层分级调度机制,按照“属地管理、条块结合、分级分类、强力调度”的要求,以县区、园区为实施主体,市级领导牵头,行业部门协同推进,切实做到项目调度会前有方案、会后有纪要,协调事项具体、责任单位明确、跟进督查落实,促使项目在开工、竣工、投产达效以及谋划转化等各个环节的一些不利因素,通过这个月集中梳理,集中解决。按照实施方案,我市将通过项目建设调度月活动的开展,全力确保固定资产投资“双过半”,上半年全市固定资产投资增长11%。6月底前,全市重点项目开工108个以上,开工率超过80%。全市重点项目竣工66个以上,竣工率超过60%。全市招商项目转化落地开工13个,转化率超过50%。

市发改委副主任 何成龙:“从1到5月份项目建设的情况来看,我市确实存在着省市重点工程一批项目没有按时间节点开工,有一批项目也没有按时间节点竣工,项目的转化也存在着一定的困难,通过协调月的活动,确保今年上半年时间过半,任务过半。以月保季,以季保年,确保全年各项经济指标,通过项目的带动完成任务。”

0
手机看新闻 (编辑:梅园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台