暑假走出家门 舞台一展才艺

时间:2017-07-17-10:44 作者: 高虹 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

这份答卷学员们完成的还不错吧!这民生工程惠及的不光是我们的衣食住行,更有精神文化生活层面,看到这些学员们在舞台上的精彩表演,你是不是也跃跃欲试,想圆梦舞台呢,这不,机会来了。为了让孩子们在假期里有展示才艺和开阔视野的机会,日前,市文联、市音乐家协会联合开展了第六届泰中国际“金莲花奖”青少年艺术节暨《国学少年》栏目小演员招募铜陵地区选拔赛,让孩子们有了一展身手的舞台。

正在进行钢琴才艺展示的小朋友叫刘天艺,学习钢琴快5年的时间,能够有这样一个舞台,一展才艺,让她觉得十分开心。

刘天艺:“我暑假平常都是在家里写写作业、看看书,很少参加这样的比赛,今天是第一次,能够参加这样的比赛,我很开心,同时也得到了锻炼,还可以跟小朋友们在一起交流学习,也丰富了我的暑假生活,希望以后可以多参加这样的比赛。”

在活动现场,还有很多前来为孩子们加油鼓劲的家长们。

家长 朱庆甜:“我也希望能够通过这样的平台,锻炼他的自信,让他在学习当中不断的成长,能够在演奏当中感受到音乐的魅力,感受到黑白琴键之间音符跳动的旋律带给他的这种愉悦的心情。”

据了解,此次选拔赛除了钢琴展示外,还有乐器、舞蹈和语言展示环节,吸引了全市青少年和幼儿180多人参加。此类假期活动,在我市已经举办了10年。

活动主办方负责人 吴正忠:“我们用这种形式,使孩子能走出铜陵,能走到全国,甚至走到国外去交流、比赛,通过比赛使孩子能长了见识,使他们的视野开阔,使他们的琴艺、他们的艺术水平更得到提高。”

【编后话】都说“心有多大,舞台就有多大”,无论是大人还是孩子,只要心怀梦想,并为之努力付出,那我们未来的人生舞台就会魅力四射、活力无限。

0
手机看新闻 (编辑:贾晨)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台