免费公益培训 学习才艺圆梦舞台

时间:2017-07-17-10:45 作者: 丁汉星 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

暑期里,各种各样的才艺培训班是如火如荼,很多人认为才艺要从娃娃抓起,但其实不然,只要想学,任何时候都不晚。很多人退休后,才拾起年少时的梦想,重新学习才艺。近日,市文化馆2017年春季公益培训成果展演,就是这些学员们交卷的时候了。

厉害了,学员们!玩得了西洋打击乐,弹得了琵琶古筝,还能歌上一段,舞上一曲。精彩纷呈的节目一个接一个,台下的掌声一阵接一阵。一个小时的展演,十几个节目,学员们意犹未尽。这份成绩单,在专业老师的眼里是优秀的,在学员们心中都是满意的。

学员 束明秀:“一个音符都不知道的人,到现在的能够登台演出,很激动,上了台以后,而且演出应该是比较成功的,能够有一个展示自己的机会和舞台,特别感谢政府有这个文化惠民的政策。”

学员 何雪寒:“我觉得自从有了这个业余爱好,我觉得生活非常充实,人也精神了,我觉得政府办的这个公益班真好,我们老百姓都受益,都觉得好极了。”

为了丰富全市广大市民的文化生活,推进公益性文化事业蓬勃发展,进一步满足群众的精神文化需求,自今年2月份起,市文化馆2017春季公益培训班陆续开班,开设了钢琴、琵琶、古筝、声乐、舞蹈、影视表演、美术、摄影等课程、23个班别,约500名学员享受了这次免费公益艺术培训。培训班由文化馆免费提供场地,以本馆专业老师为主并向社会聘请专业老师免费授课。

今后,市文化馆还将继续开展各艺术门类免费公益课程,服务更多的人群,最大限度的满足广大文艺爱好者们的文化需求。

市文化馆副馆长 包勤:“今后我们会在每年办两期这样的活动,春季班和秋季班,我们一个是想提高全民的素质,同时我们也是想培养这样的一批骨干力量。所以我们现在就是两步走,可以做一个是提高的班级,同时我们会做一个普及的班级,所有的只要喜爱艺术的都可以来参加我们这样的活动。”

0
手机看新闻 (编辑:贾晨)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台