市文明委常务班子扩大会议召开

时间:2017-07-17-10:50 作者:丁汉星 通讯员 壹柯 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

7月14日下午,市文明委常务班子扩大会议在市行政中心召开。市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“以人为本、创建为民”的理念,聚焦问题抓整改,精准对标补短板,强化责任抓落实,坚决打赢全国文明城市复查验收攻坚战,不断提升市民文明素质和城市文明程度,切实提高群众获得感和满意度。市委副书记单向前主持会议。市领导邹河、程双林、吴劲、昌红梅、王祥生、叶萍、王纲根、黄化锋、黄学龙、李敬明、吴少文出席会议。

会上,与会人员观看了近期创建督查暗访图片,相关部门分别汇报夏季百日攻坚专项行动开展情况和下一步工作安排,市文明办通报当前创建工作存在的问题,各县区、铜陵经开区分别作表态发言。

李猛指出,要聚焦问题,精准把脉,切实增强迎检测评紧迫感。要倍加珍惜全国文明城市这个来之不易的成绩,深入查摆创建中上下不同步、进展不均衡、工作不用心、责任不明晰等突出问题,高度警醒、深刻反思,举一反三、标本兼治,以如坐针毡、如芒在背的责任感和危机感抓好整改。

李猛强调,文明创建永远在路上,要聚焦短板,精准整改,坚决打赢迎检测评攻坚战。牢固树立“以人为本、创建为民”的理念,以全国文明城市复查验收为抓手,以“夏季百日攻坚”专项行动为突破,在保持常态长效上下功夫,切实解决群众反映强烈的突出问题,不断提高群众获得感和满意度。硬件管护要更精心,全面加强主次干道的养护,深入实施绿化提升工程,迅速推进城中村、城乡结合部和老旧小区自查自清,做到全而又全。市容管理要更精细,突出抓好市容整治、市场整治和交通整治,做到细而又细。氛围营造要更精准,做到浓而又浓。全面加强社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告宣传,大力弘扬好人精神,深入推进志愿服务,提升群众认同感和参与度,将群众共建共享的热情转化为复查迎检的强大动力。基层基础要更精到,对照测评体系,对标自查自纠,紧盯薄弱环节,全力补缺补差,做到实而又实。

李猛强调,要聚焦责任,精准落实,持续提升迎检测评行动力。要严格落实主体责任。各县区、各单位要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,自我加压、自抬标杆,齐抓共管,凝聚合力;主要负责人要深入一线发现问题、解决问题,着力打通和激活创建工作的“神经末梢”,确保每个路段、每个市场、每个店面、每个楼栋都有人抓、有人管、管得住、管得好。要严格落实包保责任。各级党政机关和党员干部要发挥示范带动和先锋模范作用,突出目标导向、问题导向,深入包保社区和路段,帮助解决实际困难和问题,为老百姓办实事、做好事,确保取得实实在在的成效。要严格落实督查责任。市委、市政府督查室和市文明办要敢于动真碰硬,强化督查考核,推动任务落实。对不作为、慢作为、落实不力、敷衍塞责的单位和个人,要公开曝光,约谈问责,以严厉的问责措施倒逼责任落实、任务落实。

李猛最后强调,迎接全国文明城市复查验收,是当前一项重大而紧迫的政治任务。全市各级各部门和广大党员干部要再提认识、再鼓干劲、再聚合力,以更高标准、更严要求、更实作风,全力打赢复查验收硬仗,巩固提升全国文明城市创建成果,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

单向前在主持会议时强调,各级各部门负责人要当好表率,带头做“网格员”,把各项工作再细化、再梳理;在各项工作中要下“笨气力”,不耍小聪明,扎扎实实落实好会议精神和各项工作要求;各单位要坚持全市“一盘棋”,树牢大局意识、责任意识、担当意识,在关键时刻履职尽责、展现风采,以实际行动确保交上一份满意答卷。

市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河,市委常委、副市长程双林,市委常委、组织部长吴劲,市委常委、宣传部长昌红梅,市人大常委会副主任王祥生,副市长叶萍、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政协副主席李敬明、吴少文也就做好相关工作提出要求。

0
手机看新闻 (编辑:贾晨)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台