加强绿化景观管护 提升城市文明形象

时间:2017-08-08-20:12 作者: 舒凯 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

近日,市园林管理局对全市绿化景观进行了集中整治管护,进一步提升城市文明形象和品位,为文明城市创建工作增添一道绿色风景。

顶着烈日,在观湖广场、螺蛳山广场等游园广场,园林管护人员正在更换损坏的音箱、地垫。同时,长江西路道路一侧,工人们正在修复破损的行道树树池。据了解,此次集中整治管护对全市道路、游园、广场的景观设施,进行维修、绿化缺株补植、行道树树池整修以及绿植抗旱保苗、病虫害防治等。

市园林管理局绿化管理科负责人 陈宏振:“目前来看效果还是比较明显的,我们绿化长势良好,干枯缺水现象基本得到遏制。一些游园广场的损坏设施得到全面维修及整改,展现了崭新的面貌。”

为确保整治效果,市园林管理局在整治行动开展前多次组织专业技术团队,实地摸查制定方案。目前,已完成绿化补植约10.5万平方米,完成绿地整理约49万平方米;对中心城区游园广场的3480米护栏进行清洗、维修;维修广场砖约710平方米;对全市41条道路进行行道树树池整修;对市区19个广场游园的喷泉、公厕、座椅等进行了维修。

0
手机看新闻 (编辑:梅园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318