我市部署全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作

时间:2017-08-12-18:11 作者:丁汉星 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

8月10号,我市召开全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作部署暨培训会。市领导王祥生、王纲根、姚尚友参加会议。

会议宣读了《关于推进全市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》,并邀请中国城市建设研究院专家作垃圾分类知识培训。根据通知要求,到今年年底前,我市主城区、义安区五松镇及铜陵经开区范围内的党政机关、事业单位、农贸市场率先实现生活垃圾强制分类;2018年年底前,扩展到郊区、义安区东部城区范围内的所有公共机构及相关企业;在2020年底前,全市范围内的所有公共机构及相关企业普遍实现生活垃圾强制分类。

副市长王纲根要求,要突出工作重点、把握关键环节,进一步加大推进生活垃圾分类处理工作力度;要加快推进配套体系建设,突破末端处置设施“瓶颈”;着力构建回收利用完整产业链,提升再生资源回收利用率;全面实行终端处理控制措施,倒逼前端实施垃圾强制分类;持续推进城乡居民垃圾分类,逐步实现常态化管理。

0
手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台