央视直播报道我市生态文明建设新成绩

时间:2017-08-12-18:17 作者:于谦 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

今天上午,中央电视台新闻频道《朝闻天下》节目在“绿色中国”专栏中采用现场直播的方式,播出《安徽铜陵:退耕还湖一片湿地染绿一座城》的报道,报道了我市通过退耕还湖,打造城市中的湿地,市民身边的绿色家园等生态文明建设取得的新成绩。报道中说:过去,由于农业生产过度开发,当地农民大面积围湖造田,导致湖面萎缩,植被遭到破坏。为了恢复生态保护环境,近年来,铜陵市启动了“退耕还湖”工程,将湿地内的沼泽、池塘、浅滩进行连通,不仅最大程度保留了原生态湿地的面貌,还因地制宜设置了休闲观光区,从2016年7月免费开放以来,这里已经迎来了超过50万的游客。

0
手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2014. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535 中国互联网视听节目服务自律公约

更多信息
关于铜陵网络台