小区停车秩序混乱现象得到初步缓解

时间:2017-10-12-16:24 作者:刘春葆 来源:铜陵新闻 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

上一期《民意直通车》节目对我市景尚花园小区、人民社区沙河新村停车难、秩序乱的问题进行了曝光。近日记者再次对这两个小区进行了走访,如今的情况是怎样的呢?

走访中记者了解到,为缓解景尚花园小区停车难问题,市住建委、幸福社区、开发商、物业公司及业主委员会经多次协调,已经将地下车库向业主开放出租。但地面露天停车的收费、管理,以及车位的划设、分配等问题还没有完全解决。

景尚花园小区业主 :“一天一块是吧,一个月三十,没关系钱我也可以交,但是路面上的车位上写上我车子的车牌号码,这样不就可以了嘛,要不然我每个月我把钱交了,晚上回来还是没有车位,那就没有意义。”

居民们对小区目前露天停车管理的现状还是很有意见,针对这一情况,业主委员会、物业公司以及幸福社区正在就露天停车管理办法征集居民意见。

幸福社区党工委副书记 方琦骐:“ 在整理群众调查问卷的基础上,形成村规民约,由业主委员会和社区以及物业公司,共同发布,有效解决露天停车的问题。”

在人民社区沙河新村时,这里的停车秩序有所好转,在容易出现乱停车现象的路段划设了禁停线,消防通道也畅通了。但记者也发现,仍有不少车辆停在黄色禁停线上。

沙河新村居民:“ 现在那个地方出不去,这个地方能出去了,方便得多了。”

人民社区工作人员告诉记者,近期他们对老旧小区内存在的乱停车、私自在车位安装地锁等问题进行了集中整治。

人民社区党工委书记 吴松涛:“与相关市直部门、市交警支队、区消防大队进行对接和联系,在(沙河新村)40栋楼下及周边属于消防通道的地方,进行消防划线,同时贴出了温馨提示。多数居民主动把地锁拆除了,少量的我们通过对接,也同意我们对地锁进行拆除。”

针对小区停车难的问题,市住建委回应说,解决停车难必须要落实责任主体,理顺治理通道,增加公共设施和服务。

市住建委物业管理科科长 朱东斌:“下一步我们将通过进一步规范小区业主委员会建设,加强业主的自治管理,推进行政执法进小区,进一步从制度上来解决小区停车管理难问题。”

手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318