【民意直通车·追踪】开展综合整治脏乱差现象得到扭转

时间:2017-10-15-01:03 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

近期我们的记者深入天桥农贸市场、人民市场、以及五松新村盖板路区域、白云路拆迁区域,对第三期《民意直通车》节目曝光的环境脏乱差问题整改情况进行了探访。我们一起去看看。

在天桥农贸市场,记者看到,市场内外原先的卫生死角已经得到清理,垃圾成堆的现象不见了。市场后门水产经营户们也不再乱倒脏水,闻不到腥臭气味了。为了加强监管,市场管理处增加了保洁人员和市场巡查人员,对市场内不符合文明规范的行为进行规劝、制止和处罚。对于部分经营户脱离功能区跨区经营的现象,市场管理部门正在按要求逐步整治,目前一楼和二楼已经整治完毕。

天桥市场管理处经理吴启伟:“三楼的自产自销区这一块发现一些卖鸡的,我们及时地处理了,停业整顿,经营户归类,全部都归类。”

除天桥农贸市场外,人民市场、新城农贸市场、万泰翡翠城农贸市场也对暴露出的脏乱差问题进行了集中整治。

人民市场管理处主任黄国兴:“对消费者反映的占用消防通道问题,会同执法部门消防部门,进行严管,对他们的货物进行罚没和搬运。”

市商务局副调研员骆宗平:“我们打算针对一些有安全隐患的,就要求相关部门立即整改,不符合规范和设计不够合理的,需要局部进行整改,同时进一步加强市场的管理。”

五松新村盖板路区域、白云路附近拆迁区域商贩不文明经营,废品堆积,垃圾成堆的乱象被曝光后,五松社区、映湖社区会同铜官区城管执法局开展了联合整治,对遗留问题进行清理。白云路拆迁区域增设了围挡,实施全封闭隔离,防止偷倒垃圾情况发生。

铜官区城市管理行政执法局五松山中队队员陶韬:“把这些原来的遮阳棚,违规遮阳棚,乱搭乱架,还有一些违章的东西我们全部拆除了,把墙体整个粉刷了一遍,把这些坑坑洼洼的路面配合社区进行整治。”

通过各部门一系列的整治行动,相关区域脏乱差现象得到扭转了,面貌焕然一新。


手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318