【民意直通车】狮子山老城区等问题追踪

时间:2017-12-06-20:42 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)上一期《民意直通车》节目针对群众关心的宝山路维修、狮子山老城区道路拥堵,大货车通行存在安全隐患等问题进行了问效,如今这些问题是否得到解决了呢?

宝山路沿线居民反映,希望能尽快启动宝山路东延工程建设。记者走访市建投公司了解到,2016年10月份这个公司已经完成宝山路东延工程项目勘查、设计等前期工作,但由于该项目土地征收及房屋拆迁体量大,只得暂缓实施。日前,市建投公司与铜官区、郊区政府正在对接土地征收及房屋拆迁事宜,辖区政府反馈近期仍无法完成征收事宜,不具备实施条件。

市建投公司市政工程部现场负责人 胡军:“建投公司这一块已经做好准备,只要现场征迁土地这一块具备条件,我们将第一时间组织施工单位进场实施,利用最短的时间把道路打通。”

铜官区、郊区政府相关负责人也表示,将结合“两治三改”专项行动,尽快实施相关工作,解决群众出行难问题。

铜官区政府副区长 洪雁华:“计划从明年开始对这一块进行整治,进行征收,通过“两治三改”,我们想彻底解决这一区域的实际问题,解决老百姓的实际需求。”

郊区政府副区长 俞茂进:“我们要结合全市正在开展的“两治三改”这项工作,对我们管理的区域,加快工作进度,力争早些完成这一块的征迁任务。”

针对狮子山老城区交通拥堵情况,近日记者走访时发现,在几个重要交通节点,都有交警现场执勤、疏导交通。道路交通状况得到明显改善,以往车辆随意调头、随意停车,机动车占道行驶与行人抢道等现象明显减少。

据了解,交警部门结合道路情况,以狮子山老城区公交站、菜市场周边道路为重点,合理部署警力,加大交通乱象整治力度,并会同有关部门对营运车辆乱停乱放,随意停车上下客等交通违法行为从严从重查处。

市公安局交警支队二大队副队长 汪鹏:“对于占道经营的小商贩,还有把式车辆乱停乱放,我们采用拖移并处罚,整治期间拖移把式车辆将近100台,对于严重的交通违法车辆,机动车乱停乱放我们处罚了50余起,目前取得了预期的整治效果。”

为缓解停车压力,交警部门还在狮子山老城区增加了部分停车位,完善交通标识。就群众反映的大货车穿行存在安全隐患问题,交警部门也严格落实卡点执勤检查制度,最大限度消除安全隐患。

看到市民身边的一件件难事、棘手事通过《民意直通车》节目的报道曝光、跟踪问效,最终得到解决,也更坚定了我们全体采编播人员继续办好这档全媒体问效节目的信心,我们会继续以大家的关切和呼声为己任,发挥舆论监督作用,为广大市民群众排忧解难。

手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318