“铜陵好人”道德模范美德少年颁奖典礼举行

时间:2017-12-23-21:37 作者:裴长城 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 裴长城)好人之城,魅力绽放;文明之城,星光灿烂。12月22日晚,2016年度“铜陵好人”暨第五届道德模范、美德少年颁奖典礼在五松山剧院举行。市领导李猛、古亚伟、昌红梅、王祥生、叶萍、王纲根、吴少文,市政府秘书长陈昌生等观看颁奖典礼。

颁奖典礼通过视频展播、现场访谈、情景剧等形式,依次介绍了2016年度“铜陵好人”的感人故事。

在文明创建实践中,我市以身边好人评选为载体,深入推进思想道德建设,在全社会形成了见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在2016年月度“铜陵好人”评选的基础上,经群众投票和年度好人评审委员会评审,产生了11名、5个类别2016年度“铜陵好人”,他们是:郊区普济圩社区居民丁云霞,市无偿献血志愿者协会副秘书长黄军华当选年度助人为乐类好人。义安区人武部后勤科长张晓磊,铜官区立新社区居民周铜江当选年度见义勇为类好人。市儿童福利院护理员许爱香,义安区五松镇万鸡山社区居民胡士红当选年度诚实守信类好人。市人民医院手术室护士王志,枞阳县周潭镇燕山教学点民办教师周顺友,枞阳县项铺镇镇长钱立报当选年度敬业奉献类好人;铜官区鹞山社区居民吴银秀,郊区马鞍社区居民熊如杨当选年度孝老爱亲类好人。他们同时被授予市第五届道德模范称号。

当晚,我市还对第五届美德少年进行了颁奖。

手机看新闻 (编辑:唐雷)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318