铜陵交警处理两起高速临时停车危险做法

时间:2018-01-12-19:35 作者:王成 查毅 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 王成 查毅)高速公路上临时停车并不少见,理由也是各种各样,有车辆故障的、解手的、休息的、生病的,甚至还有喂奶的。近日,市公安局交警支队高速一大队的民警们在日常巡逻中,就及时处置了两起特殊的临时停车行为。

1月5号下午3点左右,民警在巡逻中发现在沪渝高速上行线409公里处的应急车道上,停着一辆黑色越野车,车辆后方未放置任何安全警示标识,情况相当危险,执勤民警立即上前查看。

市公安局交警支队高速一大队民警 马超:“我们民警发现车内的驾驶员只有一个女性,她左手抱着一个婴儿,右手还拿着一个奶瓶,在给副驾驶大点的孩子在喂奶,车上后排座塞满了整整的行李,没有其他的乘客在车上。”

经询问得知,这名驾驶员从上海驾车出发,独自带着两个孩子去武汉,探望孩子的父亲。中途孩子饿了,于是停车给孩子喂奶。

市公安局交警支队高速一大队民警 马超:“它的后方并没有放置任何的安全警示标志,并且这个女子在车上,还在给她大一点的孩子在喂奶,她并没有时刻关注到后方的机动车来向,而且这个情况也比较危险,如果后方有机动车,不能够及时发现,包括当天路面比较湿滑,会有安全隐患。”

针对这样的危险做法,民警对这名驾驶员进行了严肃的批评。

市公安局交警支队高速一大队民警 马超:“在我们警车的保护下,将这名女子安全的送下了高速,并且告诉这个女子一定要做好相应的安全保护措施以后,才能够继续行驶。”

而在1月7号中午12点,民警接到一名半挂牵引车驾驶员打来的报警求助电话。

市公安局交警支队高速一大队民警 付进华:“驾驶员说自己胸闷,呼吸困难,无法继续驾驶车辆。他是从池州往芜湖方向,刚过了九华北收费站,但是他不知道具体的公里数。”

接到报警后,民警立即驱车赶往现场,并通知了120同时出诊。

市公安局交警支队高速一大队民警 付进华:“由于地处高速上面,如果等我们找到这个驾驶员的话,再通知120会耽误很多时间,所以我们一接到这个求助电话,就立马与这个120取得联系,让他们和我们同时赶往现场。”

民警驾车行驶了半个小时左右,在沪渝高速下行线451公里+500米处发现了这辆重型半挂牵引车。

市公安局交警支队高速一大队民警 付进华:“我们从这个副驾驶上去以后看见这个驾驶员裹着被子,浑身发抖,躺在这个后排座位上,经过与他聊天,感觉到他这个意识还是比较清楚的,但是他不能坐立。”

随后,120救护车赶来。民警和医护人员一起将驾驶员抬上车,护送到医院。经治疗,驾驶员韩某已无大碍。

驾驶车辆需要驾驶员保持注意力集中,在高速公路上行驶更需如此。交警部门提醒广大驾驶员,在路上行驶时,如果感觉身体不适,一定要停车休息,拨打报警求助电话,不要勉强驾驶,临时停车时也一定要做好安全警示措施,避免发生意外。

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318