铜陵市民办理出入境证件可免费照相啦

时间:2018-01-12-19:37 作者:王成 查毅 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 王成 查毅)市公安局出入境管理科积极回应广大市民的新期待,不断创新服务举措,让市民得享便利。

自今年元月1号起,市公安局出入境管理科全面开通了免费照相服务,相对于过去市民需要到指定地点进行照相后,才能办理出入境证件来说,极大地方便了市民。

市公安局出入境管理科民警 项鹏:“现在群众凭身份证到各出境大厅和各个受理点,直接免费照相,直接办证,减少了群众排队等候的时间,也减少了群众的办证费用。”

同时,市公安局出入境管理科还依托市公安局的“微警务”平台,向科技要警力,开通了微信自助填表服务,市民可以通过手机随时随地填写出入境表格,大大方便了办证市民。

市公安局出入境管理科民警 项鹏:“在没有启用微信填表之前,只有市局出入境大厅和铜官受理点有自助填表机。而且自助填表机的数量有限,群众在高峰期的时候还是需要排队等候的。现在启用微信填表以后,群众可以用手机当填表机,在空闲的时候就可以把表填好,到出入境大厅和各个受理点,免费照相的时候一并打印微信填好的申请表。”

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318