铜陵市公安局开展丰富多彩110宣传日活动

时间:2018-01-12-19:38 作者:王成 查毅 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 王成 查毅)今年1月10号是全国第32个110宣传日,市公安局开展了多种形式的宣传活动,让市民了解110,了解公安工作。

当天,市公安局指挥中心联合交警、禁毒、出入境、消防等警种在万达广场,开展了主题为“110,守护新时代美好生活”的主题活动。民警现场发放宣传资料,普及相关知识,吸引了众多市民的参与。当晚,市公安局还开展了现场演出活动,为市民带来了精彩的文艺节目。

据了解,2017年我市110报警服务台共接警38万起,其中有效报警11万起,市110报警服务台在指挥处置各类违法犯罪行为的同时,认真履行服务职能,深化完善了社会联动求助服务工作机制和“12345”政府公共服务平台来件办理机制,健全完善了应急救援等联动机制。

市公安局指挥中心指挥调度科科长 胡毅:“在新的一年里,我们将围绕市民期盼和需求,进一步的优化、强化我们的110处警的勤务模式,加强网络化巡防的管理,竭尽全力地做好110接处警工作,筑牢市民的安全屏障。”

110宣传日期间,长江路派出所还邀请了部分校园小记者开展警营开放日活动。民警向学生们介绍了各类警用器械的使用方法,以及接处警的工作流程,并带领学生开展街面巡逻,让学生们零距离接触110,亲身体验接处警工作。

人民小学学生 单如一:“我了解到了警察叔叔们平时用的一些器械,还了解到了一些安全知识,知道了自己如果遇到危险或他人遇到危险,应该怎么拨打110。拨打后,警察叔叔们又会有怎样的反应,会有怎样的工作流程,让我受益匪浅。”

人民小学学生 洪智烨 :“我觉得警察叔叔为了我们幸福安宁的生活付出了不少的汗水,警察叔叔,你们真了不起。”

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318