《政府工作报告》目标任务分解将下发实施

时间:2018-01-12-19:45 作者:通讯员 陆克服 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(通讯员 陆克服 )1月11日下午,市长胡启生主持召开市政府第1次常务会议,研究《政府工作报告》目标任务分解,原则通过《铜陵市人民政府工作规则(送审稿)》《关于积极有效利用外资的若干意见(送审稿)》等。

会议指出,为尽快部署落实2018年政府工作,市政府办公室根据明确具体、明确主体责任、协调配合的原则,对政府工作报告明确的目标任务进行了细化分解,确定了责任单位、协同责任单位等。会议强调,要进一步细化并完善政府工作目标任务分解表并下发实施,各级各单位要一一对照,尽快拟定工作方案、工作措施,抓好落实。

会议原则通过市政府工作规则并指出,重新修订政府工作规则不仅是进一步规范政府工作,更重要的是推进政府工作提高效率和质量;政府及其组成部门、直属部门要按照工作规则的规定,切实承担起相应的责任,抓好各项工作落实;要按照中央要求,把依法行政贯穿于政府工作的各个方面,尤其要充分发挥地方立法权的作用,结合本市实际,按照缺什么、补什么的原则,制定行政规章;要完善政府会议制度,提升专题会议的质量和水平。

会议要求,相关部门要对照省政府的要求,按照利用外资若干意见的规定,严格兑现政策,进一步优化外商投资环境,鼓励吸引外资并促进外资企业做大,提升利用外资质量。

会议还研究了其他事项。

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318