市艺术剧院演员勤练功备“文化年货”

市艺术剧院演员勤练功备“文化年货”

时间:2018-02-12-20:15 作者:丁汉星 周全 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁汉星 周全)春节越来越近,“新时代红色文艺轻骑兵”们,正在为大家配送文化年货。这年货得送到老百姓的心坎上去,陪大家过一个快乐的年。市艺术剧院的这支文艺轻骑兵,他们的年货准备得怎么样了呢?

这水袖齐刷刷地舞起来,看似飞速运转的绢花。演员和水袖身韵合一,将戏曲的魅力展露无遗。三尺长的水袖,看似轻盈,可是要舞出花样来,连专业的戏曲演员也会觉得胳膊酸疼不已。

市艺术剧院演员 郜璇:“感觉还行,就大臂比较酸,学了这么长时间,偶尔不练又重新练的话就会很酸。”

有戏曲基础的演员练完都说胳膊快不是自己的,那其他演员,窍门还没找到,更是直呼太难了。

市艺术剧院演员 胡雅芸:“就是水袖这一块,因为它是在绕花玩花,所以还没找到感觉,所以我们还要加紧练习。”

市艺术剧院演员 陶晨辰:“蛮困难的,特别是这个袖子,它不好控制,以及这个服装,穿的会很重,会很累。(所以你现在练完了,全身是什么感觉?)全身都是汗,然后觉得身上很酸痛。”

难,但是也得上!因为他们是专业的剧院演员,送出去的演出就得有专业的水准。为了让剧院所有演员都提升技艺水平,配送出精彩的“文化年货”,市艺术剧院特意邀请安徽黄梅戏艺术职业学院的教授来上课,为演员们做水袖、团扇、折扇突击加强训练。

市艺术剧院总经理 王丽娟:“在我们剧院,其实每个人最起码要一专多能,最起码要三能吧,基本上说就像我们剧院,你学琵琶的,你可能要学会跳舞,学会演儿童剧。那现在在戏曲这一块,也要加紧训练,在剧院这边,因为人员不多,每个人都要多能才可以。”

市艺术剧院,每年都会为大家送“文化年货”。一些老百姓特别喜欢看的节目,会经常搬上舞台。虽然有过不少次演出经历,但演员们还是经常复排。

市艺术剧院演员 殷俊:“就是不管是演了多少场的节目,我们必须演出前都得加紧排练。因为能够找到很多表演的新的点。才能找出一些缺点。这样子能给观众呈现得更好。”

市艺术剧院总经理 王丽娟:“我觉得有一句古话叫一日不练,自己知道,三日不练,观众知道。那我们剧院现在通过这些年大家的努力,现在已经走得越来越好。那要想更好,我们都是希望能做出更多让老百姓喜欢的作品,年前的这一段时间,时间也很紧了,我们也在加班加点的排练,把更多好的节目送给老百姓。”

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318