李猛参加并指导义安区委常委会民主生活会

李猛参加并指导义安区委常委会民主生活会

时间:2018-02-12-20:20 作者:张珉 通讯员 壹柯 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 张珉 通讯员 壹柯)2月10号,市委书记李猛全程参加并指导义安区委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神和永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,不忘初心见诸行动,凝心聚力扎实苦干,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

会前,李猛亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了义安区委常委班子和成员的对照检查材料,仔细听取有关情况汇报,并就开好民主生活会提出明确要求。

会上,义安区委书记汪发进代表义安区委常委会作对照检查。随后,区委常委班子成员紧密联系自身实际,依次作个人对照检查,相互开展严肃批评,实事求是提出意见建议。

在认真听取大家发言后,李猛指出,这次义安区委常委会民主生活会贯彻整风精神和勇于自我革命精神,自我画像不遮掩,深挖根源不空洞,相互批评不绕弯,整改措施不虚化,体现了从严从实要求,开出了较高的质量。下一步,要制定更加翔实的整改清单,一件一件抓好落实、对账销号,确保让群众看得见、感受得到。

李猛指出,义安区是全市经济社会发展的主力军,要带头立标杆作表率,奋勇争先有位有为。要旗帜鲜明讲政治,在绝对忠诚上立标杆作表率。要学深悟透新思想,在增强本领上立标杆作表率。要真抓实干促发展,在担当尽责上立标杆作表率。大力推进工业强区建设、农村产权制度改革、环境保护治理、矛盾纠纷化解等工作,当好转型发展、乡村振兴、民生改善的先行者。

李猛强调,要持之以恒转作风,从严落实管党治党主体责任和“一岗双责”,坚持管人管事管思想。要紧盯“四风”新表现,加大整治不作为乱作为问题,严肃惩治懒政怠政和慢作为现象,树立奖勤罚懒的鲜明导向,推动“谁该干”向“该谁干”转变。要强根铸魂抓党建,持续加强基层党组织建设,超前谋划村“两委”换届工作,选好带头人,夯实基层基础。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,盯紧盯牢公共资源交易、工程建设、拆迁安置、涉农资金补贴等重点领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众的获得感。

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318