李猛走访慰问联系村和扶贫联系户

时间:2018-02-12-20:20 作者: 金鑫 通讯员 壹柯 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 金鑫 通讯员 壹柯)2月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往枞阳县陈瑶湖镇水圩村、汤沟镇跃进村,走访慰问联系村困难户和扶贫联系户,看望联系村“两委”成员和驻村扶贫干部,向他们送去党和政府的关怀。市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加慰问。

在陈瑶湖镇水圩村,李猛先后走进贫困户李国安、谢桂财、谢曙见家中,查看扶贫手册,了解每户的致贫原因、帮扶举措和政策落实情况。李猛要求,各级各部门要把困难群众冷暖疾苦时刻挂在心上,切实安排好他们的生产生活,让他们过一个安宁祥和的春节。

汤沟镇跃进村的施旺南、施信南是李猛的扶贫联系户,2016年底已实现脱贫。在两人家中,李猛与他们亲切拉起家常,询问他们身体状况、子女就业、家庭收入情况,李猛叮嘱镇村干部,要按照脱贫不脱钩、脱贫不脱政策的原则,做好脱贫户后续帮扶工作,巩固脱贫成效,确保经得起历史检验。

在跃进村村部,李猛与村“两委”成员和驻村扶贫干部座谈交流。李猛强调,广大驻村扶贫干部是脱贫攻坚的“生力军”,要切实增强政治责任感、历史使命感,勇于担当、甘于奉献,把驻村扶贫当作检验党性、提升能力的最佳平台,真正身到、心到、情到。村“两委”班子是乡村振兴的“领头雁”,要努力提高自身素质,充分发挥模范带头作用,千方百计做大集体经济,带领贫困群众增收致富奔小康。各级党委政府要关心爱护扶贫一线干部,出台保障措施,落实相关待遇,帮助解决工作生活中的实际问题,创造条件让他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

手机看新闻 (编辑:梅园园)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318