迎新春打年货 货丰价稳年味足

时间:2018-02-14-09:38 作者:本台记者 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者汪飞 艾慧 周全)过了小年是大年,眼看农历新年就要来临,你家的年货备好了吗?今天就让我们跟随新春走基层的记者,一起去探探咱们铜陵的年货市场吧。

记者艾慧:“大红灯笼高高挂,浓浓年味扑面来,我现在正在长江路步行街年货大街上,人们备年货,赶大集,红红火火迎接新春佳节的到来。”

火红的灯笼串成串,喜庆的中国结连成排,在年货一条街就数对联、灯笼这些节日装饰品最受欢迎了,众多市民在此选购节日装饰品,为家里增添一份喜庆氛围。

市民王美:“过年了嘛,象征着红红火火团团圆圆,尤其像我这个难得回来一趟,所以想给两个弟弟一人买两个灯笼挂上,看着比较喜庆是吧,过年嘛。”

今年是狗年,萌萌哒的小狗元素饰品也是备受欢迎,寄托着人们新的一年运气旺旺的寓意。十块钱左右一幅对联,二十块钱上下一串红灯笼,这年节饰品不仅红火喜庆、便宜实惠,更是寓意了人们对新年满满的祝福。

市民周奶奶:“买灯笼,喜洋洋嘛,给孙子看看,玩玩嘛。就是讲要买灯笼挂在家里嘛,祝家里头,从岁首到年终,都有平安。”

商户朱思祥:“因为现在不给放爆竹,大家都为了环保,买灯笼,买中国结啊,家家都红红火火,基本上每个款式类型都有人选。”

记者艾慧:“这过年啊,除了红红火火的春联和中国结,对于咱吃货来说,最关心的就是能吃些什么。这不,我市各大商超也是备足了货源,大家跟我一起去逛逛琳琅满目的年货大街吧。”

在位于石城大道的一家大型连锁超市,专门辟出了一块平价蔬菜直销区,辣椒、黄瓜、大蒜、芹菜、蘑菇等几十种蔬菜整齐地码放在货架上,其中像大包菜、萝卜、土豆等多个种类的蔬菜价格都不到一块钱一斤,新鲜的品质和优惠的价格吸引了很多市民前来选购。

市民陈华真:“价格又实惠,反正比较适合我们老百姓吧。东西比如菜啊,水果啊什么的,我看是应有尽有,都还可以。”

市民程和兰:“我在这儿买的鸡蛋,鸡蛋这边四块六毛八一斤。在菜市场买,大概五块多,将近小六块钱。一斤鸡蛋能便宜一块多钱,买十斤鸡蛋,最起码便宜十几块钱。对我们老百姓来讲,这买又实惠又划算,另外一个,这个鸡蛋也新鲜。”

为了让市民们节日期间能买到物美价廉的生活必需品,我市在一些大型超市专门设置了平价民生商品直销区。供应蔬菜、粮油、肉蛋等四大类30多个品种,采取民生商品厂家直供的模式,降低了民生类商品的流通成本,价格比市场价低至少10%,直接让利给广大市民,同时还针对节日期间市民的需求,增加了节日商品的种类和数量。

超市客服经理吴靖:“为了保证广大市民的需求,公司储存了有3000多万的物资,保证市场的需求,那同时我们在货源的准备上呢,公司也是采取这个源头直采,成本上我们都有所下降。通过这样的一个形式,把更多更优惠的东西带给老百姓。”

为减轻价格上涨对居民生活特别是低收入人群的影响,我市还将惠民菜篮子“一元菜”活动作为兜住民生价费底线专项行动的重要内容之一。今年春节期间,“一元菜”活动从农历腊月二十八正式启动,持续六天,将分别供应4到5种销售价格低于每斤1块钱的蔬菜。

市发改委(物价局)价格监测调控科科长方毅:“春节期间呢“一元菜”的供应,我们向所有参加活动的平价店提出了要求,要在活动期间保证质量,保障供应。蔬菜类呢,我们是市场采价的平均价,下浮15%。肉禽蛋我们下降5%,向市场平时保证供应。”

手机看新闻 (编辑:付皓天)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318