铜陵春节外宣浓墨重彩 成果丰硕

时间:2018-02-22-21:19 作者:于谦 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 于谦)为积极营造欢乐祥和、喜庆安康的节日氛围,展示我市和谐幸福、美丽文明、奋发向上的良好形象,在市委宣传部精心部署下,市直媒体、各驻铜记者站超前谋划,积极对外发稿。据不完全统计,截至昨天,全市共在中央主要媒体发稿近20篇,在省级主流媒体发稿50多篇,中央电视台《新闻联播》头条和《人民日报》头版刊播相关报道,我市对春节外宣工作浓墨重彩、成果丰硕。

中央电视台《新闻联播》2月15号除夕夜播发报道《幸福靠奋斗 打拼迎春天》,展现我市喜庆红火的年货大街、市民们打年货迎新春的热闹场景;《新闻联播》2月16号大年初一播发头条新闻《以奋斗者风貌迎接新时代第一春》,报道我市璀璨绚丽的市容、欢乐喜庆的节日氛围,并通过对市民的采访,表达了铜陵人以奋斗者风貌迎接新时代第一春的决心。央视新闻频道《新闻直播间》2月14号还播发报道《安徽铜陵:“百子”龙灯舞动新春》,报道铜官区西湖镇农林村舞龙灯迎新年的喜庆氛围。

《人民日报》先后以《天下同心 四海迎春》、《团聚最喜悦 团圆最幸福》、《春节不放假,派出所工作量加倍--这个小周不简单》为题,报道留学生在我市共度新年,社区文化活动中心春节免费开放和派出所民警节日坚守岗位等情况。中央人民广播电台也播发了反映郊区铜山镇举办百姓春晚、我市全面禁放烟花爆竹成效喜人,以及相关部门积极应对返程高峰等方面的稿件。

《安徽新闻联播》等省直主流媒体春节期间先后播发《集体年夜饭 温情暖人心》、《“文化年货”送基层》、《新春坚守 努力奋斗才能梦想成真》、《铜陵:爱心网友撸袖献血救老人》、《紧盯节点 锲而不舍纠正“四风”》、《铜陵:保护绿色生态廊道 让黄金水道焕发新生机》等报道40多篇,从不同角度全面反映我市欢乐喜庆、祥和安康、文明向上的节日气象。

此外,人民网、新华网也刊发我市节日喜庆氛围等相关报道。

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318