民意直通车曝光的校车安全问题有整改

时间:2018-03-07-20:25 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)第五期《民意直通车》节目曝光了枞阳县部分农村地区幼儿园,违规使用面包车超载接送学生的问题,引起强烈反响。枞阳县相关部门立即开展联合行动,加强监督管理,消除校车安全隐患。

近日,记者再次来到暗访中发现存在超载接送学生问题的钱铺乡小星星幼儿园,不少家长反映,目前小星星幼儿园已经按照要求,对超载接送学生的问题进行了整改。

学生家长 汪新萍:“现在每个车子带司机带一位老师一共是7个人,5个孩子。”

学生家长 王光霞:“现在一点都不超载了,安全了,很放心,挺好的。”

为切实做好校车的安全管理,枞阳县交警、教体局等相关职能部门组成专项检查组,对全县中小学、幼儿园校车进行拉网式检查,大力开展校车超员、私自改装等违法行为专项整治行动,确保学生上学放学乘车安全。交警部门对违法违规驾驶员依法进行处罚,对各学校、幼儿园园长进行教育,要求他们按照规范接送学生,并号召有条件的家长自行接送学生,将安全隐患降到最低。

枞阳县公安局交通管理大队三中队副中队长 汤传德:“12月份和1月份两个月,我们共查处客车、校车超员违法行为共9起,分别对他们进行了严厉的处罚,同时对他们建立了相关的档案制度,要求他们驾驶员遵纪守法,保障辖区老百姓尤其是学生的出行安全。”

枞阳县教体局针对暴露出来的校车安全问题,也举一反三,重点加强对学校、学生以及家长的安全教育,并从硬件设施建设上着手,争取政策和资金,改善学生接送条件。

枞阳县教体局安全办主任 童昶利:“2018年1月份,我们全县有4所幼儿园购置了5辆正规的校车,这样就起到了学生上下学安全的保证。下一步我们要配合交警加强对各所幼儿园校车在路上行驶的查处力度,确保我们全县幼儿园学生上下学的安全。”

手机看新闻 (编辑:陶媛)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318