[春光美·不负好时节]梧桐花谷

时间:2018-03-12-19:40 作者:本台记者 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁汉星 艾慧 丁枫 )风有信、花不误,岁岁如此,永不相负。这不,春风和百花的约定又到了,百花陆续向春风报到。刚刚过去的周末,春光潋滟晴方好,在我市的各处游园,到处都是踏春赏花的游人。这风和花的约定,忙坏了蜜蜂,也看醉了游人。

在梧桐花谷景区,梅花还处在盛花期。放眼望去,四千多株梅花次第绽放,红似朝霞,白似瑞雪,云霞叠翠;花开如云,花落如雪,蜂蝶起舞,梅香萦绕,让人倍觉舒爽,心旷神怡,吸引了我市和周边地市众多游人来此赏花踏春,驻足流连。游客和摄影爱好者纷纷定格下如此美景,近距离感受百亩梅花的魅力。

市民魏琳芳说:“一进到这个大自然,蓝天白云的,鲜花开着,陶冶情操。”

市民钱坤说:“这个梅花是树形也好,还是色彩也好,特别是看到家乡的人在这个梅花底下玩的这么高兴,人与花相互映衬,作为一个摄影爱好者,从这里面一方面能看到风景的愉悦心情,最主要的还能体会到家乡的变化,人的一种幸福感。”

在梧桐花谷的百亩梅园里,有红梅、白梅、青梅和绿梅四个品种,是景区春季赏花第一品牌。稍迟些时日,郁金香、牡丹、桃花、樱花将开始向春风报到,山山水水、花花草草,这个春天梧桐花谷是美丽的,是热闹的,也是忙碌的。


手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318