铜陵市民走出户外 感受明媚春光

时间:2018-03-13-20:04 作者:本台记者 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 高虹 张珉 舒晨 周全)春天正朝着我们大步走来,在这样一个春回大地、万物复苏的时节,人们纷纷走出户外,感受着春光的明媚。

邀上三五好友,走进天井湖公园也是这个初春时节最醇美的体验。明媚温和的阳光,春意盎然的景色,令市民心驰神往,陶醉其中,仿佛一座城中的世外桃源,让市民们在家门口就能零距离感受春天的魅力。大家在这春色中踏青、游湖、拍照,眼观、耳听、心感这春天所有的馈赠,让人流连忘返。

市民古成名:“春天到了,天气比较暖和了,大家都出来走一走,感觉心情比较愉悦。”

很多市民也是全家出游,带着孩子一起踏青,让孩子和大自然接触,尽情享受春天的气息。

市民王君:“因为春天到了,今天的天气也非常的好,带我家宝宝一起到这边来晃一晃、逛一逛,小朋友也很开心,我们心情也特别好。”

市民王梅:“刚好天井湖这边离家也比较近,也不用就是出长途,挺方便的,而且这里面环境也挺好的。感觉就是这个春天的气息很浓,所以带小孩出来转一转,心情也好一些。”

当春日的暖阳逼褪厚厚的冬装,邀上三五好友,在这美丽的春光中,享受吹面不寒杨柳风的感觉,那是怎样的惬意呀!上周末,在西湖湿地公园,人们徜徉在春光里,感受蓝天碧波、草长莺飞的气息。

骑单车、放风筝、健步走......市民们有的是举家前来,有的是亲子出游,在欢声笑语中亲近自然,饱吸着湿润的氧气,徜徉在绿色的怀抱中。

游客甲:“公园的环境特别好,因为我们平时在城市里,经常看到那些钢筋水泥呀,就觉得没有那种绿意盎然的感觉。春天了嘛,大家都出来吸吸氧,然后我们踏踏青,感觉非常棒!”

游客乙:“风筝、小花,还有风筝和泡泡。”

游客丙:“现在这边建的挺好的,主要环境也好,空间也大,带孩子出来玩挺好的。”

西湖湿地公园总规划面积4.75平方公里,毗邻市体育中心、市博物馆,园区分为湿地体验、健康半岛、湖光春色和生态恢复四大景区,是集生态恢复、景观游赏、旅游度假、户外休闲、运动健身等功能于一体的滨水生态湿地公园。如今,它已经成为国家城市湿地公园,成为我市的一张生态名片。

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318