铜陵巩固创森成果加强生态文明建设

时间:2018-03-13-20:05 作者:任敏 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 任敏)从开启“创森”之路到去年成功创建国家森林城市,如今的铜陵树更多了、山更青了、地更绿了,绿色成了城市的基色,爱绿植绿护绿成为市民的共识。今年我市将继续巩固国家森林城市创建成果,加大生态文明建设力度。

3月11号,在位于铜都大道边的青年生态园,几名绿化工人正在种植牡丹,这是市国有林场利用国家国有林场资金进行的一项绿化景观提升工程,打造市民身边的牡丹观赏园。目前新栽植的牡丹已经含苞待放,即将进入盛花期。

铜官山森林公园林业高级工程师刘先虎:“我们先后从山东引进了19个优良品种,还从其他地方引进了13个品种,包括我们前几年铜陵市选优的牡丹幼株,这种放在一起,栽植各类观赏牡丹10000多株。”

提升档次,打造城市绿化景观新名片,是我市巩固国家森林城市创建成果的举措之一。今年,我市还将扎实推进“林长制”工作,在全市推开建立市、县、乡、村四级林长制体系,从以往的林业部门“单打独斗”变为各级行政部门共同推动林业事业的发展。在做好制度保障的基础上,我市还将认真完成增绿、增效工作任务,并根据国家生态红线划定范围,做好生态红线范围内各项林业资源的保护工作,通过一系列工作措施推动林业经济发展,擦亮国家森林城市金字招牌,惠及更多市民百姓。

市农委副主任王良书:“2018年我们要完成植树造林1万亩,退还林修复1.6万亩,森林修复6.8万亩,还要创建一个森林城镇,18个森林村庄还有10公里森林长廊。我们打算再建几个现代林业示范区,再建森林植被恢复的示范区,另外推动林业龙头企业、龙头合作社的发展,确保我们林业经济每年可以保证在10%以上的增长。”

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318