铜陵开展形式多样社工宣传周活动

时间:2018-03-24-17:49 作者:丁晨 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁晨)连日来铜陵开展形式多样的社工宣传周系列活动,提高公众对社工的知晓度和认同度,推进社会工作走入社会、走近大众、走向基层。

在铜官区幸福社区广场,来自市社会工作协会、明德社会工作事务所、铜陵为人社工等机构的社工们摆起了咨询台,向过往居民宣传社工的服务理念以及各自的服务项目。现场还开展了多项便民服务活动。

铜官区幸福社区居民阮德文说:“过去我们对社工这个概念比较陌生,也不怎么理解。通过这次宣传,我觉得离我们也是比较近的,我也希望以后有更多的社工对我们有需求的居民给予帮助,我们居民肯定觉得非常开心。”

市与我同行爱心协会社工服务站专职人员王娜说:“让这些居民、老人啊都能感受社会大家庭的温暖,让他们的生活质量得到一定的提高。作为一个社工,今后我们还要进行更系统的学习,更专业地去服务他们。”

从3月19号到3月25号,我市开展以“牢记社工心 建功新时代”为主题的社会工作宣传周系列活动,先后开展广场集中宣传和咨询活动、社工服务优秀案例推介活动、关爱独居特困老人等创新活动形式。

市社工协会工作人员王敏说:“更好地展示我们社工,同时也拉近了社区居民跟我们社工的一个距离,让我们社工以后开展服务更好、更方便。”




手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318