《民意直通车》首次实现录制网络直播

时间:2018-03-27-18:43 作者:周全 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 周全)3月27日上午,由铜陵市委、市政府主办,市机关作风效能建设领导小组办公室和我台共同承办的全媒体问效节目《民意直通车》(第七期)节目在市中级人民法院进行录播。市委常委、常务副市长程双林、市中级人民法院院长李令新等作为嘉宾参与录制。

节目首先就《民意直通车》(第五期)节目中曝光的小饭桌无序经营、北湖及秀水河水体污染严重、枞阳县校车安全管理不到位等三个问题的处理、整改情况进行了回顾。目前,除了水体污染的问题因施工进度和难度的原因仍在整改之外,其它的几个问题都已经见到了明显的整改成效。

本期节目着重围绕窗口单位工作人员日常工作状态出现反复、垃圾污染等问题展开,邀请市民、网友代表及被问效单位负责人进行现场对话沟通,问需于民,促进问题早日解决。节目中设立了评判组和观众现场满意度调查环节,现场对被问效单位的表现进行评价。本期节目还通过我台“两微一端”进行了网络直播,网友可实时对被问效单位的现场表现进行留言。

市民代表程凯:“感到这样的形式很好,一个就是讲能够把老百姓的心声直接面对面的,跟相关部门跟相关领导提出来,有些问题能够得到及时的答复,有的误会能够得到解释,有的问题能够得到解决。特别还有通过专家组点评,我们也能够丰富自己的相关知识,也提高了自己能够参政议政的机会和能力。”

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318