秀水河整治在即水体污染有望改善

时间:2018-03-31-17:42 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)前段时间,不少市民通过多种渠道举报反映,义安区北湖和铜官区秀水河遭受污染,臭气熏人。对此,《民意直通车》栏目对两地主管部门进行了现场问效。目前相关整改工作正在推进。

义安区北湖水体污染问题曝光后,义安区政府安排区住建局进行调查处理。经过调查,北湖小区边共计16栋小别墅存在生活污水直排问题,为解决这一问题,义安区决定对该别墅区域污水管网进行改造,将污水管接入城市污水主管网中。目前项目中标单位即将进场施工。

义安区住建局公共事业科科长叶兵说:“天气晴朗的情况下,大概在4月中旬对北湖小区污水管网改造全面完工。”

此外,针对观湖东苑和开元国际大酒店中间污水管网倒灌问题,义安区住建局已经责成施工单位进行封闭处理,确保雨水不再倒灌。

对于秀水河水体污染问题,市建投公司对秀水河上游污水管网情况进行了全面排查,并制定了规划设计方案上报市规划局。

市建投公司园林景观部副部长吴殷炜说:“我们公司也对上游截污做了一个方案,我们计划是在汛期之前,把这个项目建成,(力争)能改善秀水河的水体环境。”

经过多轮调整,目前该方案已经通过论证,项目施工图设计及审查工作完成,正在进行挂网招标。预计4月初进场施工,汛期前可以完成上游主管道施工。

看到通过我们媒体的积极介入、跟踪问效,相关部门已经在抓紧整改落实,我们也是感到由衷的欣慰。那么由市委、市政府主办,市机关作风效能建设领导小组办公室和我台联合承办的全媒体问效栏目《民意直通车》第七期节目,将于4月2号在我台新闻频道晚8点黄金时间首播。本期节目再次聚焦机关作风效能建设以及如何改善环境,保护生态等群众关心的热点话题,邀请市民、网友、专家学者及被问效单位负责人进行问效对话。节目还将在我台公共频道、科教频道及FM95.9铜陵新闻综合广播、铜陵网络台、铜陵手机台及微信公众号“铜陵台”等“两微一端”全媒体平台共同推出。敬请关注。


手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318