铜陵港口码头环境综合治理进展顺利

时间:2018-04-16-19:10 作者:龚正求 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 龚正求)连日来,市港航局深入推进环境污染突出问题专项整改行动,港口码头环境综合治理工作取得阶段性进展。

4月10号晚,市港航局执法人员先后深入铜陵外贸码头、兴港码头等地开展夜查行动,检查固体废物堆放、装卸运输等环节,保持环保检查高压态势,确保监管不缺位。

市港航局港航科科长胡俊勇说:“我们白天以处所为主,晚上我们局机关负责人带队,对全市滨江地区所有码头进行不间断的巡查,来发现、制止、掐断固废通过港口传输的一种途经。通过我们昼夜不间断行动,通过近期排查,目前为止,没有发现通过港口码头来进行输入性固废。”

据了解,为认真贯彻落实环境污染突出问题专项整改行动决策部署,市港航局切实强化责任,成立了专项整治工作领导小组,建立局领导带队的“白加黑”“5+2”工作机制,并出台了《铜陵市港口码头固体废物大排查暨专项整治行动实施方案》,建立了固废排查日报制度,强力推进港口、船舶水污染防治和大气污染专项整治行动,坚决打赢蓝天碧水保卫战。今年以来,共取缔非法码头23座,建成管道喷淋设施及车辆自动冲洗设施25处,码头路面硬化6处。


手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318