[评论]健全长效机制、建设绿色家园

三论坚决打好污染防治攻坚战,确保生态优先、绿色发展理念落到实处

时间:2018-04-16-19:11 作者:本台记者 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

打好污染防治攻坚战,确保生态优先绿色发展。必须坚持治标与治本结合,以严格、长效的制度作为保障,化被动整改为主动谋划主动作为,在全社会形成环境保护人人有责的浓厚氛围。

去年以来,我市围绕环境污染突出问题整治,采取了行之有效的务实措施,整治工作成效明显。但一些外源性和内生性的环境隐患仍然存在。我们在对问题进行整改的同时,更要着眼长远,科学施策,进一步强化目标考核,强化现场监管,实行销号制度。

打好污染防治攻坚战,要抓住症结所在,从源头进行治理,我们必须更加精准把握绿色发展内涵,进一步加快转型升级,着力构建符合铜陵实际、具有铜陵特色的绿色产业体系,坚持生态优先,建设绿色家园。我们要坚持生态优先,以案为鉴、举一反三、立行立改,以“不贰过”的决心抓好整改,促进问题见底清零,使绿色发展成为美丽铜陵的城市底色、发展主色和鲜明特色!


手机看新闻 (编辑:杜新陵)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318