第八期《民意直通车》录制顺利完成

时间:2018-04-25-16:08 作者:贾晨 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

是飞鸟的振翅,浪潮的袭近?如此叩击心灵?

不,

是问责、问效!

是听民声、察民意,转作风、促发展的民意直通车正隆隆驶来!

“整治肯定有难度,但你说有多难?!”

“线是谁家的,谁就该把责任负起来。”

“不能让不文明的行为任性而为!”

“我住的翠竹园小区,健身器材十来台,七八台都坏的,有七八年了,没人管。”

“全市370多条健身路径,点多面广,它是损耗品,建设方责任主体有多家。”

“保修电话都可以拨打,718423,新建小区都有。”

“现在很多盲道不是盲道,是盲区,形同摆设。有多少盲人可以在上面走?”

“政府能否增加盲道盲标?建设盲人夫妻厕所?在电梯装上语音控制系统,在高铁、银行建设绿色通道。让我们盲人耳朵代替眼睛?”

“盲道是盲人生活外出的希望之路,我建议2个字,建和管。”

“城市管理不要怕问计于民,问政于民!很多细节可以从便民的角度去考虑。”

“城市管理同等重要的是做好‘起始一公里’。”

“一座城市的管理不能停留在一阵风式的突击管理层面,而应是长期的坚守。细节管理更能体现一座城市的管理水平、宜居水平和发展软实力。”

今天(4月25日)上午,第八期民意直通车录制现场,熟悉的“红脸出汗”、“笑脸哭脸”当堂呈现;民意的展现,观点的交锋,质疑热辣直白;这是问效沟通的平台,也是现场检验职能部门履职尽责实效的考场。

近年来,我市作为全国文明城市、全国无障碍建设示范城市,各项城市基础设施建设日益提升,但是部分老旧小区纵横交错的电线、电缆线、电话线等如一张张 “蜘蛛网”,严重影响了文明城市形象;小区内不少公共设施受损严重,尤其是健身器材“缺胳膊少腿”;城市盲道的建设维护存在不少问题,一些盲道被占用的情况比比皆是;城市道路四通八达,公共座椅严重不足。这些都不能满足人民日益增长的美好生活需要。

围绕这些问题,本期节目的市民网友代表、媒体观察员、评判组成员那些直白、凌厉的“吐糟”和点评,实则是“民声民意”,他们共同对对政府职能部门解决城市管理细节问题提出了殷切期盼。

政府职能部门对问效问题的回复和现场满意度评判如何?

对上期节目中反映的,市县区政务中心以及部分社区、办事处窗口人员工作纪律散漫现象、枞阳县和义安区部分区域生活垃圾、建筑垃圾成灾的跟踪回访情况如何?

您对本期这份“考卷”,给各部门的表现打几分?

还有哪些问题也是您一直关注的?

……

敬请收看5月2日晚播出的《民意直通车》第八期。

10万网友通过网络直播观看本期节目的录制,你们提出的问题我们将反馈相关部门及时关注和回复。你们的建议本节目也会向相关部门反映,比如网友建议“休闲座椅最好要设计的美观一些,让市民都来评选一下,然后再附加手机充电啊之类的使用功能,比在垃圾桶旁充电美丽多了,再接个wifi……”

你们的诉求、建议永远不会“想太多”,让我们共同为把铜陵打造成市民宜居、年轻人“愿意来留的住”的现代化幸福美丽新铜陵而努力吧!

手机看新闻 (编辑:贾晨)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318