被问效后垃圾治理成效显著

时间:2018-05-02-17:55 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)第七期《民意直通车》节目对枞阳县枞阳镇、义津镇农村生活垃圾处理不及时,义安区联盟村区域非法偷倒建筑垃圾造成环境污染等问题进行了曝光和问效。近日记者再次进行了走访发现,经过相关部门集中联合整治,当地的垃圾污染问题已经得到解决。

4月18号,记者在枞阳县枞阳镇、义津镇走访时看到,原本遍布河岸、堵塞河道的垃圾已经被清理,恢复原貌;原本遍布在田间地头、门前村口的成堆垃圾也被清理干净,垃圾围村的老大难问题基本得到解决。

当地村民:“现在垃圾好得多了,人们生活也感到精神舒畅一点了。”

当地村民:“本村的居民对环境也很注意,每家都自觉的配了一个垃圾桶,有清理工每天早上清理一次,把垃圾全部运走。”

从3月底开始,枞阳县针对农村保洁不到位、垃圾收集设施不齐全、垃圾清运不及时等农村垃圾治理方面存在的问题进行集中治理,限期整改落实。成立了农村环卫督查考核小组,加大督査力度,确保问题不反弹。并在全县推进农村环卫一体化PPP项目,预计6月份项目开始运行,可实现农村垃圾治理专业化、常态化。

枞阳县义津镇副镇长王兴国 :“我们责成这几个村以及镇环卫所,现场办公立即整改,在全镇范围内开展一次农村生活垃圾治理专项突击月行动。我们投入人力600多人次,清理垃圾将近300吨。”

枞阳县枞阳镇宣传委员左桃红:“我们将继续在县环卫一体化的基础上,常态化运作,常态化考核,常态化投入,以保证我们镇环境卫生质量得到根本的提高。”

同样,义安区联盟村的垃圾整治也取得了明显的成果。为有效解决建筑垃圾无处存放、偷倒滥倒的问题,市城管局还通过合理选址,设置建筑垃圾消纳存放场地等措施,力争从源头上强化建筑垃圾管理。

市城管局建泼支队一大队大队长杨勇:“这个选址是原松山石料厂,占地面积大概8.9万平方,总库容量是960万立方,这个项目我们准备分为三期进行开发,一期估算总投资在370万左右,总容量在200万立方。”

目前,这个项目正在立项中,正式启用后我市的建筑垃圾就有了正规堆放点,对提升市容环境将起到积极作用。

手机看新闻 (编辑:陶媛)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318