《民意直通车》播出后收效显著

时间:2018-05-03-19:39 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)第7期《民意直通车》节目曝光了市政务服务中心、郊区政务服务中心,义安区政务服务中心、铜官区政务服务中心以及部分社区办事窗口存在管理不严、作风散漫、工作人员不遵守劳动纪律的现象,相关部门针对暴露出的问题,迅速进行了整改。

4月20号上午9点多钟,记者来到市政务服务中心,看到办事的群众很多,大厅里秩序井然,各个窗口工作人员办事认真,一丝不苟。

市民谢先生:“很满意很热情,比较公平公开,基本上提出要求都能给出满意答复。”

市民梁先生:“每个人都是热情饱满,服务态度蛮好的,这一块我们深有感触。”

针对第7期《民意直通车》节目中曝光的问题,市政务服务中心依据《铜陵市机关作风效能问责暂行办法》认真调查处理,采取诫勉谈话、通报批评、召开通报会等措施,全面梳理改进窗口工作,做到立行立改、举一反三。

市政务服务中心副调研员傅世萍:“我们对片子中播放的当事人和所在的窗口,按照中心有关规定和市效能办的有关文件要求,进行了严肃处理。”

市政务服务中心还以此次整改为契机,进一步建章立制,完善窗口考核考评办法,加强巡查监管力度,建立窗口负责人例会通报制度;同时进一步改进和优化审批服务流程,进一步提高审批服务效率。

市政务服务中心副调研员傅世萍:“建立长效机制,从人员入口,奖励奖惩,管理权限还有流程的梳理这方面下功夫,全面提升我们服务效能。”

随后记者在郊区政务服务中心了解到:管理单位正采取多种措施,整顿工作作风,要求各窗口工作人员严格执行作息制度及中心各项管理制度,成立问题整改工作领导小组,通过完善考核机制,设立窗口AB岗,增设指引标志,实行延时预约服务等措施,提升政务服务效能。

郊区政务服务中心主任韩云:“结合我们郊区现行的作息时间,我们将有所调整,对中午12点到2点半之间,对群众实行延时预约服务,以更好的方便群众过来办事,下一步我们区将实行朝九晚五的工作制度,来更好的方便群众到我们这边来办事。”

与此同时,铜官区政务服务中心、义安区政务服务中心也分别制定了整改方案,对违反工作纪律的当事人严肃处理,从强化制度建设,完善工作机制,建立长效机制等方面着手,提升窗口形象和服务效能。

手机看新闻 (编辑:袁晋明)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318