《民意直通车》曝光问题的整改情况喜忧参半

时间:2018-06-12-19:07 作者:刘春葆 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 刘春葆)第8期《民意直通车》节目曝光了长江路步行街及部分小区电线电缆杂乱交织形成空中“蜘蛛网”存在安全隐患,有碍市容;一些公园及小区内的健身路径疏于管理带病服役;盲道被占用,盲人出行不便以及城市主干道和部分公园休闲座椅严重不足等问题。近日,我们的记者针对这些问题的整改情况进行了回访。

记者在长江路步行街看到,“空中蜘蛛网”的景象并没有太大改观。据了解,近期铜陵供电公司、中国电信铜陵分公司,中国移动铜陵分公司、中国联通铜陵分公司及安广网络公司先后来到现场进行勘查并对局部突出问题进行了整治。市信息办表示,计划将杆线整治纳入步行街特色街区改造项目中,与街区路面改造、场馆建设同步部署实施。目前,市住建委已在进行此项目方案的设计和调研。

市民王先生:“时间上尽快搞,这个也有好多年了,你看这个线比较乱也好长时间了,能让大家安心一点、放心一下。”

针对部分小区和公园内健身器材缺胳膊少腿,长期无人修理的问题记者也进行了跟踪回访。近期,市体育局对辖区内的全民健身路径工程进行了摸底,并将争取分年度对达到使用年限的器材逐步集中更换。但回访中记者发现,上期《民意直通车》节目中报道的解放东村小广场、物华臻邸小区损坏的健身设施并没有得到维修或者更换,部分设施依然处于损坏状态。

居民:“这些东西坏了都一年多了都不来修。”

居民:“要求就是修嘛!”

对于盲人朋友们反映强烈的占用盲道问题,市城管局、市住建委等部门立行整改,市住建委组织人员对管辖范围内的41条道路进行全面排查,对盲道损坏部分,不符合标准的路段以及固定障碍物进行修理整治。

市政工程管理处道路养护所技术员王祺:“进行了积极整治,包括物障占用盲道的时候我们及时进行了迁移,对相关盲道的缺失不连贯的情况进行了补齐,保证了盲道的连续性和通畅性。”

市城管局针对占盲道经营、出店经营、流动摊点占盲道、利用盲道堆放物品等行为在全市各主次干道开展集中清理整治,建立长效机制,将侵占盲道问题纳入日常城市管理执法巡查中。

铜官区执法局杨家山中队中队长钱前:“针对非机动车占用盲道我们加强网格队员的巡查,发现一起我们整改一起,针对流动摊点占用盲道,我们下一步要加大执法力度,一个是文明劝导,第二是该采取措施采取措施,该处罚的处罚。”

铜官区执法局执法大队副大队长汪斌:“也呼吁全社会对盲人关心,不光是我们一个部门能做的,我们能做的尽量做,还有牵涉到其它部门,希望共同参与这个事情。”

对于部分公园、中心城区道路休息设施缺少的问题。市住建委组织天井湖公园、育秀植物园等单位现场查勘,拟定座椅安装位置,迅速组织安装。截至5月中旬,滨湖路已增设5组座椅,天井湖公园内增加13组座椅。下一步市住建委除继续在部分公园根据需要增设座椅外,还将结合长江路特色街区改造工程、主城区道路整治工程、微循环道路建设工程等,将市民休息设施列入设计内容。

手机看新闻 (编辑:赵轶群)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318