“曹灿杯”朗诵大赛首次在我市开展海选

“曹灿杯”朗诵大赛首次在我市开展海选

时间:2018-06-13-18:22 作者: 高虹 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 高虹)近日,第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛铜陵赛区海选就开始,活动不仅为广大青少年搭建了传承优秀传统文化的平台,更是一个祖国语言文化交流展示的舞台。

海选现场,小选手们用稚嫩的童声,声情并茂、满怀热情地朗诵了一首首赋予情感的文章,用语言抒发了对祖国的赞美,对生活、对自然、对他人的关爱。

参赛选手 夏芦玥:“我朗诵的是《少年强》,我想诉说少年是祖国的希望,少年是日出的太阳,只有我们自立自强,祖国才能不断繁荣昌盛。”

这次活动主题突出”少年中国说”,弘扬正能量、体现真善美。古今仁人志士、佳话美篇,都成为孩子们朗诵的题材和作品。活动也给广大青少年搭建了一个语言文化交流展示平台。

参赛选手 丁先宸:“我在家练习了很长时间,今天我在舞台上把对妈妈的爱说出来,妈妈听了一定会很高兴。站在这个舞台上,展现了自己的才能,认识了很多小朋友,互相学习,我很开心。”

家长 袁丽:“因为孩子非常的喜欢朗诵,喜欢语言,我也发现,通过朗诵,孩子对文字的理解力提高了。”

据了解,这是“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛首次在我市开展海选,我市共有近50名小选手参加了幼儿组、少儿组和青年组等五个组别的比赛,海选出的优秀选手将前往合肥参加省级比赛。

活动组织者 何文娟:“朗诵本身就是一门艺术,它不但可以增加青少年的艺术修养,也可以提高孩子们的语言表达能力,通过朗诵,可以唤起我们对中国文字阅读和理解的渴望,可以增强孩子们对经典的理解能力,用普通话传达心声。”

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318