铜陵成立全省首个电商企业联盟

铜陵成立全省首个电商企业联盟

时间:2018-06-13-18:29 作者: 汪飞 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 汪飞)电商“6·18”网络集中促销活动开展在即,6月13号上午,我市在全省率先成立电商企业联盟,进一步规范网络市场的经营行为,发挥知名电商企业引领作用,深入推动“电商铜陵”建设。市领导叶萍、吴强、程金林出席活动。铜陵市电商企业联盟由中盛画材、智谷易购、百舟互娱等21家电商企业发起成立,现场还发布了主题为“守法经营、诚信放心”的联盟自律公约。联盟成立后将宣传贯彻党和国家有关网络市场监管方面的政策法律、法规等,普及推广电商服务理念;引导成员企业诚信经营,积极履行社会责任,营造公平竞争的网络市场环境;还将定期组织经验交流、业务培训、学术研讨以及专业咨询等活动。

中盛画材营运总监 韩燕:“这种电商联盟的成立,对于原来这种电商企业的分散经营到抱团发展,这样一个发展势头的话,是一个很大的促进作用,也是提高我们单个的电商企业,能够更约束自己,对我们产品包括店铺、诚信度也好,有一个很大地提高。

电商企业联盟属于自发成立的行业规范性经营自律组织,在政府与企业、企业与企业、企业与社会之间发挥桥梁与纽带作用,通过自律公约,推动电商企业在守法经营、公平竞争、尊重知识产权等方面作出示范和带动。

市工商局市场规范管理局局长 赵红兵:“成员单位按照联盟公约共同遵守约定,做到更加诚信经营,守法经营,为消费者提供更满意的服务。”

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318