枞阳狠抓重点项目建设 再添发展强劲动力

时间:2018-06-13-18:37 作者:伍宏龙 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

今年的《市政府工作报告》指出,要增强县区园区发展动力,充分调动县区积极性,增强自主发展的主体意识。眼下今年的时间已接近过半,到了全力冲刺“时间过半、任务过半”目标的关键时期,各县区园区在经济社会各项事业发展中也取得了一些新成就,本栏目从今天起推出《县区园区工作半年报》专栏,让各县区园区晒晒今年以来的“成绩单”,给全市人民交上一份“答卷”。今天播出第一篇《枞阳:狠抓重点项目建设再添发展强劲动力》。

铜陵网络台讯(枞阳台 伍宏龙)今年以来,枞阳县狠抓重点项目建设,先后出台一系列相关配套政策,加强协调推动和督查保障,为全县经济稳增长、调结构、促转型再添强劲动力。

在安徽正源科技有限公司的生产车间里,机器轰鸣,一派繁忙景象。各条生产线上,五颜六色的无菌瓶盖和各种一次性餐具从传送带上整齐流出,打包发货。这家公司专门从事塑料制品和一次性餐具的研发、生产和销售。在今年枞阳县开展的重点项目协调月活动中,公司抢抓机遇,在县相关部门的帮助下新上了无菌瓶盖生产设备,并配备了注塑机等各类机器,使得公司日均产量可达16万只。

安徽正源科技有限公司总经理 林义雄:“我们上个月投资了七、八百万购置了两条无菌瓶盖生产线,已投入生产,目前订单量比较大,已经开足马力,满负荷投入生产。”

同样,明宇电力工程有限公司投资1.4亿元新建的高低压成套开关设备及高压智能预付费开关制造项目,主体工程也已按期基本完成,目前正在进行外部框架结构和室内精装修施工。

明宇电力工程有限公司总经理 程健:“投产后,年产生效益达到1.79个亿,产生税收大概435万左右。解决周边的青壮年就业问题。”

项目建设是拉动经济发展的“牛鼻子”,为推进产业项目向更高质量迈进,枞阳县加大政策扶持力度,出台多项政策,提升自主创新能力、培育重点产业,整合政产学研等创新资源,加快创新平台建设。同时,深入实施“1412”产业攻坚行动,全力抓好“三重一创”建设,加快构筑“两区一园两轴”工业发展格局,不断提升新型工业化水平。今年市政府下达枞阳县重点项目93个,年度计划投资89.73亿元。1至5月份,全县共完成投资38.17亿元,占年度计划的42.54%;新开工项目26个,占年度计划的81.25%;竣工项目2个。

枞阳县发展和改革委员会主任 吴云剑:“抓项目就是抓发展,我委十分重视重点项目建设,全面落实省市重点项目“四督四保”工作机制,大力开展重点项目协调月活动,积极做好“四送一服”,全力推进重点项目建设。”

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318