服务业成为全市经济增长主要引擎

时间:2018-08-06-20:05 作者: 韩海峰 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 韩海峰)随着我市转型升级步伐的加快,全市第三产业新业态、新模式加速兴起,贡献率不断提升,服务业已经成为拉动我市经济增长的主要引擎。

2018年初,我市就明确了服务业发展总体目标,全年服务业将按照坚持新发展理念,推动高质量发展的要求,深入推进铜官区国家服务业综合改革试点,推动全市服务业产业结构优化、总量比重提高、质量效益提升。力争全年实现服务业增加值425亿元,服务业增加值占GDP的比重达到34%。从上半年公布的服务业发展数据看,各项指标均超时序进度。

市发改委现代服务业办公室主任 倪培军:“今年上半年,我市服务业实现增加值226亿元,同比增长6.8%,比全市GDP增速高0.6个百分点;服务业占GDP的比重达到了39.3%,比上年同期提高了7.2个百分点,创历史最高值。”

提起服务业发展,与老百姓最紧密的还是衣食住行。日前,铜陵悠尼可食品有限公司和冠群鹏程安徽分公司签署了战略合作协议,旨在打造铜陵本土高端法式烘培食品。悠尼可食品的团队已经在铜陵食品领域奋斗了30年,从刚开始的为超市门店供货,再到如今努力打造的年轻时尚的高端品牌。企业每一阶段的转型升级,也都更好地满足了市民们日益增长的美好生活需要。

冠群鹏程安徽分公司总经理 张翔:“提供一些资金的支持、品牌的支持,以及未来面向全省乃至全国选址,包括推广上面的各项的支持协助。”

铜陵悠尼可食品有限公司总经理 宋从华:“(通过)我们与冠群合作,把铜陵这块的各项标准、各项流程做好,我们要做无菌车间,产品标准化理念和团队打造好,走入我们的省会合肥市场,乃至于杭州、南京,包括我们的皖南部分城市。”

悠尼可食品的加速发展我市服务业雨后春笋般迅速发展的缩影。据统计,2017年我市拥有各类科技服务机构106家,从业人员3200多人,实现总收入18.3亿元,实现科技服务业增加值7.8亿元。我市现有4家国家级企业技术中心、36家省级企业技术中心。今年上半年,全市银行业金融机构人民币存贷款余额2485亿元。目前全市共有9家省级现代服务业集聚区,1家省级现代服务业集聚示范园区。百舟互娱、天弘科技等通过公共网络交易平台的网络化服务企业、电子商务服务企业、综合型电子商务企业实现虚拟商品和服务类商品收入超过5亿元。全年计划滚动实施51个亿元以上服务业重点项目,完成投资50亿元。

市发改委现代服务业办公室主任 倪培军:“下半年,我们将继续围绕全年目标任务,按照高质量发展的要求,继续深入推进国家服务业综合改革试点,加快服务业集聚创新发展,突出智慧物流、金融服务、电子商务、文化旅游、健康养老等服务业重点领域和优势方向,进一步完善政策体系,全力推动全市服务业产业结构优化、总量比重提高,质量效益提升。”

手机看新闻 (编辑:贾晨)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318