看精彩儿童剧 过快乐暑假

看精彩儿童剧 过快乐暑假

时间:2018-08-07-19:42 作者:丁汉星 艾慧 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 丁汉星 艾慧)爱心驿站的对外开放,让户外劳动者感受到了社会的关爱。同样,儿童剧演出也给众多孩子们带来了快乐。

每到周末的晚上7点30分,五松山剧院就有一场精彩的儿童剧,定时定点与小朋友们见面。通过舞台看“格林童话”、“寓言故事”,对于小朋友来说,这个暑假更有趣了。

8月3号晚,儿童剧《皇帝的新衣》又一次在铜都周末大舞台与孩子们相约。华丽的宫廷服、有趣的故事、精湛生动的表演,让小朋友和家长们笑声、掌声不断。据了解,自去年10月市艺术剧院童精灵儿童艺术剧团成立以来,先后创排了《三打白骨精》、《丑小鸭》、《灰姑娘与水晶鞋》以及《皇帝的新衣》等四部儿童剧,深受家长和小朋友的喜爱,场场演出都取得不俗的上座率。

小学生 司宇博:“我看了三打白骨精、丑小鸭、灰姑娘还有皇帝的新衣,觉得儿童剧非常好看,台上的叔叔阿姨们表演得非常好,比看电视、玩手机有趣多了。”

学生家长 王淑虹:“挺好看的,既能增长知识,又能丰富暑假生活,还能让孩子减少看电视的时间,一举三得。”

市艺术剧院业务副总经理 吴国文:“从目前演出状态来说,非常受小朋友以及家长的喜爱,我们从剧目选择上面,也在不断地更新,也在听取我们观众的反馈意见,比方说他们喜欢看一些格林童话,包括他们提出来要看一些我们中国的寓言故事,这也是后续创作的一些方向。”

据了解,儿童剧是铜都周末大舞台的重要内容。铜都周末大舞台,也是我市创建国家公共文化服务体系示范区的一个亮点项目,以“普及舞台艺术、共享文化精彩”为主题,旨在加快构建现代公共文化服务体系,弘扬优秀传统文化,推动全民艺术普及。

市艺术剧院业务副总经理 吴国文:“为了丰富孩子们假期生活,我们是每个周五的晚上都会演出我们的儿童剧,我们在票价上面也做出相应的调整,做惠民票价。”

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318