建行17个“爱心驿站”向户外劳动者开放

时间:2018-08-07-19:48 作者:舒凯 来源:原创 点击数:
【收藏此文】 【调整字号

铜陵网络台讯(记者 舒凯)无论是酷暑三伏,还是寒冬腊月,一个临时的歇脚点对于那些户外劳动者来说就是一个有爱的“家”。近日,建设银行铜陵分行在全市17个网点设置了“爱心驿站”,免费为户外劳动者提供服务。

在建设银行城中支行的“爱心驿站”,银行不仅在客户等候区留出专用的“爱心座椅”,还配备了饮水机、微波炉,以及装着人丹、十滴水、清凉油、创可贴等常用药品的小药箱。

铜官区环卫处环卫工 阮茂兰:“我看准备了微波炉,因为我们环卫工人每天早上带饭,长年累月买吃的不方便,凉的来热一下。”

据了解,建行铜陵分行已经在辖区17个营业网点设立“爱心驿站”,向工作在一线的户外劳动者提供包括“一块标识牌”、“一把爱心椅”、“一台饮水机”、“一台微波炉”和“一个小药箱”等“五个一”非金融便民服务,部分网点还设立了对外开放的卫生间。

建设银行铜陵分行团委书记 刘春燕:“欢迎每一位户外劳动者,到我们的爱心驿站里歇歇脚,喝杯水,乘乘凉,我们希望我们的爱心驿站,能够成为户外劳动者,夏可纳凉,冬可取暖,获得社会尊重和关爱的幸福港湾。”

手机看新闻 (编辑:陈慧敏)
铜陵市广播电视台旗下传媒

© 铜陵网络台 2017. 版权所有.

工信部备案:皖ICP备11016557号 网宣办备案:皖网宣备110018号

网上传播视听节目许可证:0102000号

违法和不良信息举报电话:0562-2862535

扫黄打非举报电话:0562-12318